注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

秋心收获——“I Love My Family”心理沙龙活动顺利开展  

2013-11-20 09:36:42|  分类: 13-14动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)我院心理协会主办的“秋心收获”系列心理沙龙活动日前正在开展。1119日晚七点,由心协实践部罗婉莹、钟扬两位干事主持的亲情主题活动在文新314进行。13汉语国际教育班的全体同学参与了本次活动。

活动伊始,同学们的目光就被一段近期热播的亲子节目《爸爸去哪儿》中的视频吸引了。视频播放完毕,两名主持人做了简单的自我介绍,并对此次活动内容进行了简单介绍,使同学们对活动有了大致的了解。

(心协主持人解读亲子关系)

(在场同学分享亲情小感言)

主持人首先讲解了亲情的基本概念,并进一步细化解释了子女与父母感情关系。随后,围绕“随着年龄的增长,我们是否可以完全脱离父母的庇护”这一辩题,同学们分成五个小组讨论,并派出代表发言。根据各组代表的发言内容,主持人举例分析了子女与父母之间存在的一些问题,并就这些问题的成因和解决方案进行了讨论交流。

(小组成员激烈讨论)

游戏环节中,同学们以小组为单位轮唱有关亲情的歌。两组落败的同学大方接受“惩罚”重现了电影《泰坦尼克号》中的温馨场景,博得阵阵喝彩。最后,主持人呼吁大家重视亲情,关心父母,在生活中多了解心理健康方面的知识。

(两位同学表演电影中经典场景)

(参与活动的同学合影留念)

 (文字记者:刘青清 摄影记者:刘青清 编辑:潘群霞)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017