注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

军训志(中文7班作品)  

2012-09-14 00:24:27|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月12日

 

军训第二天,太阳仍然毒辣,心里无数次求暴雨,但也只秋来了偶尔飘来的凉风。凉风就好,又何必强求那机率极小的暴雨呢?知足常乐,既然求来的不是暴雨,就享受阳光、享受凉风吧。周围的环境往往不在我们的掌握之中,可心中那片宁静之地你仍可固守,又何必让那喧嚣影响我们的内心?宁静致远,这是我今天所学会的。

虽已军训了一大早上,但身体已不像昨天般疼痛,已慢慢适应军训。适应,其实应该是一个带有中性的动词。适应懒惰、颓废、盲目,便会如同行尸走肉般活着;适应勤奋、纪律、严肃,便会过着充实的生活。我们应该适应什么、应该怎样适应,都是有选择性的。只有像军训般去适应积极向上的内容,生活才会对我们投以微笑。这,是今天学会的第二课。

一营四连二排,由于一部分同学被挑去做扛枪训练,在晚上的时候被并入四连四排。这又是一轮适应,我们在生活中便是因主动去适应环境改变自己,才有可能改变世界。张教官离开我们让四排的教官来训练,感觉严格了很多。但又如何,我们还是在四连的二排,我们还是“文者称雄,武者称霸,四连二排,雄霸广大”。坚守那份二排精神,融入四排生活,这便是我们需要做的。

军歌之美,只有设身处地才能感受得到。“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大……”离家求学,难免心中有那么一丝对家的牵挂。妈妈每天的电话,言语中流露出来明显的担心,怎能让人不心酸?可是也正是因为如此,我们更应该奋发向上、独立自由,不要让母亲担心,而且在将来的某天让她骄傲。时刻记住自己身上肩负着这使命,对家人负责,更要对自己负责。

推己及人,我想到了那些教官,他们何尝不是离家训练、肩负使命?他们肩上的使命更大、更宏伟——保家卫国,培养人才。我们只是看到了他们训练我们严肃的一面,可是这背后,他们又更加严格地被训练了多少次,背着十几公斤的物品跑了多少公里。他们又是为了什么?不就是国家么?真不也正体现了一种军人对国家的责任么?

而我们呢?我们的使命何在?我们的责任何在?当你抱怨今日之中国如何不好时,你有想要做过什么吗?我们是90后,是国家的未来,我们更应该明确责任。我们是怎样,我们坐在的今日中国便是怎样!

再见,我的大学军训第二天。

(中文7班 廖铁君)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017