注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我是一个兵(中文5班作品)  

2012-09-13 13:09:33|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拿破仑曾说:“不想当元帅的兵不是一个好兵,”我不是一名元帅,但我想当一个好兵,即使只有15天。是的,从911开始,我就是一名兵,我要当一个好兵,当自己生活的元帅,引领自己的大学生涯。

西方哲言曾说:“我来,我看见,我征服。”军训,我来了,我看见前方的艰难困阻,我将征服。因为我是一个兵,我要当一个好兵。而当一个好兵,讲究的就是纪律。

军训,虽不是“风萧萧兮易水寒”,但烈日当空,阳光曝晒,也比“壮士一去兮不复还”惨烈。在火球的炙烤下,需要站军姿,喊口号,拉链……我要当一个好兵,要做到绝对服从命令。站军姿需要抬头挺胸,五指并拢直贴裤缝,脚跟齐并,站姿笔直,并纹丝不动。虽然苦不堪言,但不可以有所怨言。因为现在我是一个兵,是一个服从铁的纪律的兵,所以一连串的命令下来,我们要做到的是坚持到底,把自己磨成比铁还硬,比钢更坚。

军训,需要我们这些兵一丝不苟,坚持不懈,不给自己每一天的军训留下遗憾。在每一个环节,我都认真听取教官的理论讲解,并进行深刻的自我体会,虽说不一定是当元帅的资质,但我能说,我没有给自己的第一天军训留下遗憾。因为现在我是一个班,我又吃苦耐耐,艰苦奋斗的精神,但在这过程中晕倒的同学,并无需自忧。“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”。这次军训就是一场战争,我们这些兵需要有“亮剑”的精神,才能在“狭路相逢中勇者胜”,成为兵中的元帅。

军训虽说只有半个月,但我将会一直是一名兵,一名抬头挺胸,无所畏惧,有亮剑精神的兵。这将一直延续到我的大学生涯,做到“博学笃行,与时俱进”。

中文5 张家意)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017