注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

军训日记(中文4班作品)  

2012-09-13 13:06:12|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是军训的首日,经过早上的开学典礼暨军训动员大会后,全体师生斗志昂扬,精神奋发,准备好了在烈日下接受一番入学前的首番历练。

尼采曾说过,“白昼的光,如何能够了解夜晚黑暗的深度呢?”正如我们,在向往的寒窗生涯中,只知书中事,不解窗外的人生。

烈日灼灼,每一寸裸露的肌肤都与日光火烈地相融,每一滴汗水都包含着教官的殷切希望与我们的每一分努力、坚持。

的确,白昼的光无法了解深邃的黑夜,而黑夜则无法切肤体验白昼的热烈。烈日下的我们每每挺直身板、坚守队形、刻苦训练,就也能感受我们此时柔嫩弱小的肩膀将来要扛起的是如何的一寸深度,一份重量,就也能了解天将降大任于是人也所必经的劳筋骨、苦心志、额体肤、空乏身的历练,曾其所不能。

在这种苦练之下,每个同学都倾其所有,用尽身上的每一丝力气刻苦训练,力求成为名接受过考验、风雨洗礼的大学生。

我时刻记着切格瓦拉一句“想鹰一样战斗”这样引人斗志的话语。我想我会时刻记住这句话,“直到最后的胜利。”

(中文4 郑丹萍)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017