注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

关于价值与忍耐(中文1班作品)  

2012-09-13 13:02:13|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012.9.11

 

 

今天是军训的第一天。

骄阳似火,空气热得像快要爆炸一样。

我们被送入炎炎烈日的魔爪中,重复着“稍息”、“立正”等军体动作。

“皮肤像被烈火灼烧一般,变得又红又干;

已经占了好几个小时了,脚都麻了;

做来做去还是那几个动作,好无聊啊……

如此艰苦的训练让我不禁想深去考究它存在的意义,我发觉长期以来自己惯性地把“值得”或“不值得”当成做每件事的标准。烈日下被摧残的精心保养的皮肤、经受不住高强度训练的娇嫩的双脚、本来就不甘寂寞的向往新鲜的年轻的心,是否都“值得”忍受这样的煎熬?我们花季的灿烂岁月,为什么要被迫做我们不想做的事情呢?难道这炙热的汗水换来的仅仅只是那冷冰冰的学分?

不可否认的是,那整齐的军队,响亮的口号以及庄严的军容确实给人带来了不亚于排山倒海式的壮观,让人的整个生命都变得严肃和整齐。

或许是年少的我还不能熟谙其中的意义,但一切东西存在就应该有它的合理性,或许花季的我们注定要经过这场汗水的洗礼,才会变得更加勇敢和坚强。作为国家指定的一门必修课,它存在一定有它的意义!而我要做的,就是要咬咬牙坚定地度过这个汗淋淋的夏日。

寒山和拾得的对话历犹在耳:“世人欺我,辱我,谤我,笑我,轻我,贱我,恶我,骗我,如何处置呼?”“只须忍它,让它,由它,避它,敬它,耐它!”连那么可恶的事情都要学会忍耐,更可况这令人受益匪浅的军训呢?

咬咬牙忍一忍,或许会在终点收获意外的鲜花和掌声,谁也无法预测未来,谁也不知道今天的厌恶会不会变成明天的眷念与不舍。

忍忍吧!亲!值不值得只有体会过了才会知道!

(中文1 庄素凤

 
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017