注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

军训日记(中文7班作品)  

2012-09-13 11:45:02|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年9月11日 星期二 多云

 

今天,为时两周的军训正式拉开帷幕。这意味着我们将告别紧锣密鼓的高三时光,告别那许多都尘封于岁月青苔之下的记忆。从军训的这一天起,我们将会长大。年幼无知的我们将一点一点地拆掉了装订父母生命的线,将会靠自己的大脑、双手和双脚开辟自己的新天地。

军训固然残酷。

从第一天的军训中,我就知道这十四天想要熬过来不是那么容易。但是为了成长,我愿意付出一切。所谓成长,即是一段逼仄的漫漫长途,仅给予你于风刀霜剑中艰难求索的唯一选择,是我们越过个人的意志,走向人生的沧海桑田。

从第一天的军训中,我就收获的感动。一开始,就对广州很多东西不满,包括温度,包括学校,甚至有了收拾行李回家乡去、准备重来一年的打算。后来想了想,既来之则安之,自己选择的路,就要无怨无悔地走下去。我相信,四年后,这片土地能让我深深地热爱。

由于人文学院女生太多,本以为很多会怕苦、偷懒、掉队,但是今天的军训由始至终,同学们都很认真地完成了教官的指令与任务。虽然广州三十几度的高温足以让许多人崩溃,但是同学们都没有叫苦叫累。这使我改变了对广东人的看法。我想,和如此优秀的人在一起,我感到了满足与压力。只有努力,否则将赶不上他们的脚步。

这只是个开始,也是个美丽的开始。在以后的十三天里,我相信将会发生更多感人的事,我也会更加的融入这个集体,不会在感到孤独。既然选择了这里,就要让我的青春成为一首激昂而响亮的曲子。四年后,我会证明我的存在。这时我想起我们二排精神:“文者称雄,武者称霸,四连二排,雄霸广大!”

 

(中文7 张梓)

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017