注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院12级新生开学典礼隆重举行  

2012-09-11 12:13:14|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(本网讯)910日晚上7点,我院2012级新生开学典礼于演艺中心隆重举行,导生携同12级新生到场就坐,我院院长刘晓明、党委书记周海兵、副院长汪磊、党委副书记李芬及部分中文系、历史系主任均有参加。
我院12级新生开学典礼隆重举行 - 广大人文新闻中心 -   
(新生开学典礼在演艺中心隆重举行)
我院院长刘晓明以一番抑扬顿挫的讲话,流露出对12级新生的期望。他多次强调,大学与中学是截然不同的,所以应该用不同的态度去面对。他认为,大学生要有质疑、批判、创新的精神,将中学学习到的外源性知识转化为主体性知识,善于思考,积极转型。
 我院12级新生开学典礼隆重举行 - 广大人文新闻中心 -
(院长刘晓明首先发表讲话,热情地向新生们介绍了人文学院)
我院党委书记周海兵则认为,12级新生应该对自己的未来有明确的规划。因为大学是一个较为轻松的环境,有许多方面的诱惑,新生应该严格要求自己,不能在诱惑中迷失。“我们不能指望上网聊天就能领略知识的真谛,也不能指望吃喝玩乐就能学到生存的本领——在这个时代,不能‘拼爹’,就只能拼能力了!”她如是说。
 我院12级新生开学典礼隆重举行 - 广大人文新闻中心 -
(党委书记周海兵发表讲话)
我院副院长汪磊简单介绍了我院的规章制度,还有一些新生比较关注的问题,如港澳生和少数民族学生成绩计算方式、选报二专条件、中华经典诵读考试、技能考证、社会实践等。
 我院12级新生开学典礼隆重举行 - 广大人文新闻中心 -
(副院长汪磊向新生解释关于学业方面的问题)
期间,我院来自河北沧州的新生代表常远上台致辞,传达来自学生的声音。
最后,我院党委副书记李芬对本次开学典礼稍作总结,再次表达了对12级新生的欢迎之情,便宣布我院2012级新生开学典礼正式结束。

(人文团委新闻中 供稿  编辑:陈子明)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017