注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

天下事,事事关心——第二届时事新闻评论大赛决赛顺利举办  

2012-06-12 22:08:42|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2012年6月11日,广州大学团委信息中心于晚上7点,在图书馆讲学厅开展“第二届时事新闻评论大赛决赛”。大赛诚邀了新闻与传播学院副院长田秋生老师、新闻与传播学院学工办吴谦老师、广州大学团委信息中心前任指导李云宁老师、广州大学团委信息中心前主任陈威、广州大学团委信息中心现主任邬远培为现场评委。参与决赛的十位选手中,来自我院的裴敏娴、马天保和张金凤均获得三等奖。

天下事,事事关心——第二届时事新闻评论大赛决赛顺利举办 - 广大人文新闻中心 -

(选手裴敏娴、张金凤、马天保(从左至右)合影)

本次决赛分为两场。第一轮,各位选手对自己已准备的时事题目进行5分钟的评论。评委就其中问题进行分析点评之后,由主持人公布各位选手的平均分,最高分的前六位将晋级到下一轮比赛;第二轮,晋级的六位选手将现场抽取一条新闻,在15分钟的准备后进行3分钟的评论。最后经各位评委逐一点评后,公布赛果。

开场后,先由李云宁老师作代表发言。他鼓励大家要拥有全球视野,面对各种时事要开发思维与挖掘视角。走出自己手上的方寸世界,到达更远的境地。

在第一场比赛中,各位选手都针对近期突发的各种新闻进行评论,抒发自己独特的见解。田秋生老师对以上比赛进行了专业点评,“大家都运用了新闻评论的技术,着重于原因、影响以及措施。但普遍出现的问题是,不够集中地提出问题,并且还未能完全做到‘言人之所不能言’。”在晋级的六位中,我院的马天保和张金凤以较好的成绩继续角逐下场比赛。最后一场中,马天保以师生的角度大谈“体罚问题”,张金凤则以感动与社会对司机行业关注度的角度来评论“最美的司机”。两人品评后都得到了评委老师的认可,并现场吸取了老师的意见。 

天下事,事事关心——第二届时事新闻评论大赛决赛顺利举办 - 广大人文新闻中心 -

(进入六强的选手接受老师评价)

两轮比赛后,吴谦老师对各位选手提出了建议,新闻评论要用有一定价值的角度来切入,言论中要有深度,给予读者一定的启发,引发社会的深思。

 

(备注:一等奖:徐一方;二等奖:李洁莹、陈文标;三等奖:马天保、张金凤、陈小晰;最佳人气奖:龙文清;优秀奖:龙宰勇、廖国政、裴敏娴)

 

(文字记者:刘晓林  摄影记者:欧阳蔚  编辑:陈子明)

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017