注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

相信就会有爱—11级对外汉语领导联系班级活动  

2012-04-08 19:14:08|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)46号下午两点,汪磊副院长和11级对外汉语班全体同学在社东602室开展了领导联系班级活动。

活动开始,该班的班长播放了一个以“父亲”为主题的视频,顿时令现场的气氛变得温馨感动。看完视频后,不少在场的同学都潸然泪下,而汪磊副院长在发表感想时,想起远在国外的一对女儿,也红了眼眶。他说,自己作为一名教育者,还算成功,可是作为父亲,似乎有些不称职。同时他也表示,一日为师,终身为父,他愿意关心我们,做大家在学习上的父亲。

相信就会有爱—11级对外汉语领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

(说到动情处,汪磊副院长忍不住落泪)

在接下来的提问环节中,同学们都积极发言。一位同学提出了若想要从事对外汉语专业工作的话是学习英语重要还是学习小语种更重要,汪副院长表示,学习好英语是比较重要的,因为,英语已经成为准世界语言,无论日后你教的学生是哪一个国家,基本上你都可以用英语进行沟通交流。而且,由于对外汉语专业的学生人数少,学校难以在小语种方面为其开课。不过,有语言天赋的同学,可以自己进修小语种。其后,在被问到对外汉语志愿者的问题时,汪副院长回答,我们学校已经被汉语言办列入为汉语国际教育硕士专业学位的培养点,日后的发展肯定会越来越好。而同学们要做的是,把自己的素质提高,这样才能争取到对外汉语志愿者的资格,因为机会总是留给有准备的人的。

最后,汪磊副院长给我们写下亲切的寄语。他写到,四年的大学时光,对于十八九岁的你,那是你生命的五分之一,似乎有些漫长,而它在你的生命长河中却是拍打彼岸的那一朵浪花。

相信就会有爱—11级对外汉语领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

(大合照)

活动结束后,记者采访了11级对外汉语班的同学,他们都表示这次的活动令他们印象深刻,尤其是对汪磊副院长,大家都认为他是“铁汉柔情”,也感觉他更亲切了。

(文字记者:欧阳蔚 摄影记者:丁锐洁 编辑:黎美霞)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017