注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

散发演讲魅力,诠释广大之美——第二届“青春广大,梦想飞扬”演讲比赛精彩落幕  

2012-04-27 21:40:07|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)4267,广州大学“发现广大之美”系列活动之“青春广大,梦想飞扬”第二届演讲比赛在行政西楼报告厅完美举行。社科部书记刘树谦、党委组织部副部长曾演期、党委宣传部副部长黄志凯和团委副书记何瑞豪担任本次比赛嘉宾。

人文学院选手叶世良、陈慧贞都凭借出色的表现挺进决赛,最后,10号选手叶世良以优秀的演讲能力获得了当晚的一等奖,陈慧贞也斩获二等奖,为人文学院赢得了不俗的成绩。

散发演讲魅力,诠释广大之美——第二届“青春广大,梦想飞扬”演讲比赛精彩落幕 - 广大人文新闻中心 -   

(我院获奖选手合影)

演讲比赛分两轮进行。第一轮是主题演讲,15位选手依照主题分别进行4分钟的演讲,然后评出7位表现最出色的选手进入第二轮即兴演讲。即兴演讲又分成联想串词、看图演讲和热点问题三个小组进行,整个比赛紧张而又激烈地进行着。

在第一轮,每位选手分别以事先准备好的视频开场。6号选手来自人文学院的陈慧贞在亲友团的支持下上场,以《广大,因梦想而美丽》为题的她用温柔而坚定的声线,沉稳自信地将图书馆这个飞扬梦想的地方的历史娓娓道来。而10号选手叶世良以《why not》为题,以其低沉雄浑的声线,激情澎湃地将广大这个美丽的梦想发扬地讲述出来,赢得了台下激烈的掌声。两位选手都凭借优秀自信的演讲能力进入了第二轮即兴演讲。

至于在第二轮的即兴演讲里面,虽然演讲的难度增大,但是两位选手依旧凭借其扎实的功底,自信大方地进行演讲。6号选手陈慧贞被分到联想串词组,她的关键词是“中国共青团、使命、爱国主义”。尽管十分紧张,但是陈慧贞同学还是自信流畅地表达出自己的观点,获得了二等奖。而被分到看图演讲组的叶世良同学更是以不俗的表现,获得了当晚的一等奖,实至名归。

散发演讲魅力,诠释广大之美——第二届“青春广大,梦想飞扬”演讲比赛精彩落幕 - 广大人文新闻中心 -

(刘树谦书记为获奖选手颁奖)

在比赛最后,社科部书记刘树谦老师对本次演讲比赛进行点评。首先,他为今晚所有选手的不俗表现表示赞同,但是同时也指出了选手们的不足。他认为大家对于梦想和美的观点都过于表面,不够具体,无法给人留下深刻印象,而且演讲稿过于散文化。最后他希望各位选手能够更加努力地掌握演讲的技巧,并衷心祝愿同学们能够梦想成真。

(文字记者:任愷欣 摄影记者:丁锐洁 编辑:李卉平)

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017