注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

坚持党员标准,践行核心价值——周穗星书记为我院同学上党课  

2012-04-27 21:28:48|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)424日下午,学生工作经验丰富的党建特优组织员周穗星周书记在理南522室为我院同学上了一节党课。主题是“坚持共产党员标准,践行社会主义核心价值观”。

坚持党员标准,践行核心价值——周穗星书记为我院同学上党课 - 广大人文新闻中心 -

(我院同学们纷纷就座)

她特别强调坚持党员标准的重要性,“这是对党员素质的基本要求”。随着我国社会形势的变化,入党标准也发生了变化。党员标准的整体要求是:思想上,坚持共产主义共同理想;行动上,是党的路线、方针、政策的忠实实践者。而具体要求是:不断调整、充实、完善、提高。

坚持党员标准,践行核心价值——周穗星书记为我院同学上党课 - 广大人文新闻中心 -

(周穗星书记为我院同学们作报告)

培养高校党员工作是党建设新的伟大工程的重要组成部分。关于这一点,周书记表示我院工作做得较好,领先于全校,创造了许多个“第一”,获得了许多荣誉。她还举了一个令她印象深刻的事例:“在Sars期间,学生党员主动承担责任,组织各种活动,安抚学生留在学校,为稳定秩序发挥了很大作用,这让我们这些老师都很感动”。

她还提到,高校党员的培养必须做到三点:一,避免指标化;二,防止随意性和死板僵化;三,增强凝聚力及服务意识。

                               (文记:陈子明 摄记:陈子明 编辑:李卉平)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017