注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博动青春,辩通人生——我院辩论队晋级校园四强  

2012-04-25 12:46:27|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)424日下午,广州大学第九届校园辩论赛八进四强于文新楼举行。在首轮击败了强敌土木学院后,这次我学院对手是美术与设计学院(以下简称美设)。在本次比赛中,正方美设所持的观点是“大学生做兼职利大于弊”,而我学院作为反方,所持的的观点为“大学生做兼职弊大于利”。

在本场比赛中,双方辩手进行激烈的辩驳。美设认为,大学生做兼职可以增加社会经验,锻炼人际交往的能力;而我学院认为大学生处于心理未成熟期,应该充分利用学校的资源,而不是过早地接触社会。

(人文学院辩论队被提问)

本次校园辩论赛赛制与青葵杯有所不同,增加了二辩的论证辩驳环节和三辨的一对一攻辨环节,整场比赛更加刺激紧张,也更具观赏性。在论证辩驳环节和自由辩论环节,由于我院极具针对性地论证了大学生获得社会实践经验并不一定需要通过做兼职,而对方论据无法有力证明出大学生做兼职可以推动社会的发展(推动社会发展是美设评判标准的一部分);再加上丰富的例子和数据和较好的现场发挥,最终我方赢得了本场辩论赛的胜利,最佳辩手由10历史1班的林锐同学获得。

(蒋义丹老师点评)

赛后,评委蒋义丹老师总结了双方的优势及不足之处,并呼吁大家要把工作重心放在学习上。

                       (文记:邓启亮  摄记:丁锐洁  编辑:李卉平)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017