注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

贵在坚持——11级历史班老师联系班级制度活动顺利展开  

2012-04-25 12:42:08|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)424下午11级历史两个班的同学与徐霞辉讲师在文清302进行了老师联系班级活动。本次活动中,徐老师讲述了自己在大学求学期间故事,也和同学们讨论了一些以后的就业就业的问题。

在徐霞辉讲师讲述了自己的求学经历和一些学习方法后,同学们也纷纷提出了自己心中的疑惑。有同学请教老师平常应该感性还是理性地看待问题。徐老师回答,感性也是需要的,在感受文学作品的文化魅力时,感性思维是很重要的。但如果是对一个问题下判断,特别是做学术研究,因为需要严谨的态度,这个时候就理性地看问题了。

(徐霞辉老师与同学讲述求学经历)

同时,很多同学对徐老师如何学习英语很感兴趣。徐老师表示,自己平常也不注重背单词,但是会看有关英语的报纸、杂志甚至书籍。找读物的时候要尽量找接近自己层次的,这样比较容易培养自己的阅读能力和兴趣。

关于是否应该学习二专,徐老师当场表明了支持的态度。学习二专可以进入一个新的领域,开拓同学们的视野,还可以从另一个角度反思自己的本专业;学二专要学好,但那只是辅助,本质上还是要抓好本专业的学习。另外,徐老师建议,当同学们有机会读到硕士时,最好继续读博士,“中国有一大批的硕士,但他们却很少发言权,而读博可以拥有更大的平台表现自己,发表自己的言论”。

(老师回答同学提出的问题)

有同学以一种幽默的方式问道,“学历史除了当老师还能干啥”。徐老师回答,可以去考公务员,也可以去企业当职员。但不要直接拿史学的科目去直接对应什么工作,学生应更着重提高自己的文学素养和能力。

最后,徐老师谈到,做事情首先要认同自己,然后要坚持下去。很多成功的人士都说过坚持的重要性,不管做工作还是做学问,坚持是成功的一个关键的因素。

(文记:邓启亮    摄记:梁晓婷   编辑:李卉平)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017