注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

静水流深,博闻广识—我院与深圳大学公共管理学院高校联谊活动顺利开展  

2012-04-23 12:42:56|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)421,我院学生代表们在邓海涛老师的带领下,来到了深圳大学,与来自深圳大学、暨南大学珠海分校、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院的学生们一同开展了别开生面的高校联谊活动。

到达深圳大学后,双方代表互赠礼物,以加深我校与深圳大学的兄弟学校之情。其中,我院赠送的礼物是一面印有“静水流深 博闻广识”的锦旗,这八个字蕴藏了两校的校名,寓意两校互相学习共同进步,并且祝愿两校友谊之树常青。而深圳大学赠送的则是一颗精美的水晶球,球内刻着深圳大学的标志性建筑——日晷,寓意同学们要珍惜大学美好的时光。

深圳大学优美的校园环境是全国知名的。因此,在分好小组后,我院学生在深圳大学公共管理学院学生的带领下,开始游览美丽的校园。深圳大学的“导游”都非常热情好客。因此,我院学生可以摆脱拘束感,并带着轻松愉快的心情参观校园。沿着校道行走,路两旁都是郁郁葱葱的树木,校区内还是环绕杜鹃山而建。同学们一路上且行且赏,入耳都是悦耳的鸟鸣,入目则是艳丽的杜鹃花,令人心旷神怡。 

静水流深,博闻广识—我院与深圳大学公共管理学院高校联谊活动顺利开展 - 广大人文新闻中心 -

 

(我校学生代表陈楠楠推广我校的特色项目中华经典诵读)

四所高校的学生们难得齐聚一堂,更重要的当然是相互之间的沟通与交流。在大教室内,各校都派出学生上台介绍自的己学校,分享该校独有的校园生活。其中,我校学生代表向大家展示了我校现代化的校园环境,并且推广了我校的特色项目中华经典诵读。

一天的行程紧密而充实,交流会结束后,大家来到了体育馆,一同参加趣味运动会。工作人员把学生们分成红、黄、蓝三组。每组的成员都是来自不同学校,但这并没有影响大家的发挥,每组成员都默契十足,非常团结。几轮游戏下来,组员之间都相互认识,并成为朋友。在游戏与游戏之间,深圳大学的同学们还为我们准备了精彩的表演。总之,趣味运动会的每一秒钟都非常有看头,大家都非常尽兴。

静水流深,博闻广识—我院与深圳大学公共管理学院高校联谊活动顺利开展 - 广大人文新闻中心 -

(邓海涛老师与深大代表互赠礼物)

快乐的时间总是过得很快,夜幕降临时,四校学生们在听荔餐厅聚餐。聚餐开始前,深圳大学的社团为我们准备了几个节目,有歌唱、魔术、啦啦操等。为表示感谢,我院也准备一个朗诵与书法相结合的节目送给在场学生。四名学生朗诵我院一名学生写的散文,邓海涛老师在台上即场挥毫。伴随着优美的朗朗读书声,邓海涛老师完成了一副书法作品“诗酒趁年华”。老师表示,这是希望同学们趁着这美好年华,好好努力,成就一番事业。

静水流深,博闻广识—我院与深圳大学公共管理学院高校联谊活动顺利开展 - 广大人文新闻中心 -

(最后,四所高校合影留念)

聚餐接近尾声时,不少同学都抓紧时间,与今天新认识的朋友合影留念。天下无不散之筵席,离别的时刻终会来临,在与各高校的学生依依惜别后,我院学生乘车离开深圳大学,结束今日的联谊活动。

(文记:欧阳蔚 摄记:欧阳蔚、叶嘉欣、丁锐洁 编辑:李卉平)

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017