注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

衣袂飘飘,诵万古芳华——人文学院中华经典诵读大赛总决赛顺利举行  

2012-04-21 11:55:03|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2012419日,我院学术科技部再次带领我们重温古风词韵,于青年活动中心举办“中华经典诵读大赛总决赛”。此次决赛紧接3月赛果,15强选手再次聚首切磋。活动主题依旧是“中华典论,浸润千世芳流。华夏精髓,历演万古风韵。宫商靡靡,熏人心自醉,展千种情怀。吟咏涓涓,清心人自醒,言万般世态。

大赛特请我院中文系李俏梅老师、上届中华诵校赛获奖选手甘小元和张语晨担任本届评委,还邀我院团委书记冯健生老师和我院团委、学生会主席团作为嘉宾。

 

本大赛有四环节:一、由各选手自由朗诵篇目;二、选手按抽签顺序,依次上台进行知识竞答;三、观众投选“最佳人气奖评选”;四、评委点评,并由主持人公布结果,再进行颁奖。其中第一环节分数占总分评比70%,第二环节分数占总分评比30%

自由朗诵环节中,选手们都以诗风格调来自选配乐,表演中,每词每句都注重抑扬顿挫,吟咏亦声情并茂,时而慷慨激昂,时而缠绵悱恻,让评委、观众赞叹不已。其中,5号杨嘉颖,承其初赛风格,巧用普通话和粤语吟诵易安居士的《一剪梅》,给在座每人留下深刻印象。8号叶世良于现场亲临书法,平添大江东去的豪迈之气。12号陈爽更以现场古筝伴奏,为李后主的《浪淘沙》增色不少。

衣袂飘飘,诵万古芳华——人文学院中华经典诵读大赛总决赛 - 广大人文新闻中心 -

(12号选手陈爽表演古筝)

在知识竞答环节,选手们要运用文学知识,来作答抽出的选择题和填空题。那时,观众们纷纷预试,想要求助场上选手,场面十分热闹。尽管有点紧张,各位选手都能做出精彩的回答。经过选手一番展示后,场内观众以投票的方式,现场选出了当晚“最佳人气选手”——1号王之谋。

投票过后,评委李俏梅老师对大赛进行了精辟的点评,赞扬了各位选手在服装、配乐方面都具有创新性,还根据某些选手的发音、喷发气势、抒情方式作出了个别指导。

最后,经工作人员公正评分,一等奖由5号杨嘉颖和15号陈旭楠双双赢得,特邀嘉宾冯健生书记为获奖选手颁奖。

衣袂飘飘,诵万古芳华——人文学院中华经典诵读大赛总决赛 - 广大人文新闻中心 -

(出席老师与选手合影)

(注:二等奖获得者:1号王之谋、6号马天保、7号陈慧玲、12号陈爽、14号汤淑娴

三等奖获得者:2号杨敏、3号林珮雯、4号李焕哲、8号叶世良、9号吕浩、10号陈晓悦、11号胡国炜、13号唐诗诗)

 

(文字记者:刘晓林 摄影记者:黎美霞 编辑:李卉平)

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017