注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

聆听大学学习规划——教师值班制度活动顺利开展  

2012-04-21 12:02:48|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2012419日晚,杜玉俭老师与11中文2班的同学在文清302举行了“聆听大学学习规划——教师值班制度活动”。在这次活动中,杜玉俭老师与同学们畅谈自己的求学经历,并为同学们大学四年的规划提出了自己的意见。

对于大学四年的规划,杜玉俭老师在访谈的一开始就表示,同学们应该先结合自身情况与具体需求(如个人兴趣、家庭情况等方面),再作出大学四年的规划。而,大学最后的方向有毕业后继续深造和直接选择就业两条道路。随后,杜玉俭老师又谈到出国留学的问题。老师鼓励同学们努力争取出国交流的机会,学习不同的文化。这样不但能够拓宽自己的视野,还能够锻炼自己用不同思维思考的能力。在考研问题上,老师认为同学们要及早准备,定下目标,并阅读相关的参考书籍。此外,杜玉俭老师还提到同学们应该多读《论语》,这本书对同学们价值观的树立有积极的导向作用。

最后,教师值班制度活动在杜玉俭老师与同学们的欢声笑语中结束。活动结束后,同学们表示,这次活动不仅让自己更清楚如何对大学生活作出规划,还加深了自己对本专业学习方法的了解。

(供稿:人文团委、学生会联络部 编辑:人文团委、学生会新闻中心)

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017