注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“声声入耳,分分得意”我院英语四级讲座顺利召开  

2012-03-29 16:37:28|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)3月28日晚6点30分,我院与土木工程学院联手为同学们举办了一场关于英语四级考试应试技巧的讲座。特别地,我们有幸邀请到外国语学院副院长徐歆玉教授为大家主讲。

讲座开始后,徐歆玉教授先整体地为我们剖析英语四级考试卷。他讲到,英语四级的题型分为五大部分,分别是作文、听力、阅读、完型、翻译,要想得到高分,时间的合理分配很重要。因为作文和快速阅读都有答题时间限制,作文要在30分钟内完成,快速阅读在15分钟内,所以同学们在平时练习时要注意自己的做题速度,按照考试的限制时间要求去训练自己。

 

“声声入耳,分分得意”我院英语四级讲座顺利召开 - 广大人文新闻中心 -

(外国语学院老师徐歆玉给同学们开展英语四级考试讲座)

 同时,徐歆玉教授还重点分析了每部分的做题技巧。其中,讲到作文时,他特别强调同学们要多用高级句子,积累好高级词汇,而且要避免重复使用同一短语。至于快速阅读,是一种同学们比较少见的题型,想要提高正确率,就要掌握略读的技巧。因为快速阅读的文章篇幅很长,同学们必须要先看问题,带着疑问去阅读文章,以便快速找到答案。还有完形填空,做题时除了靠联系上下文得出答案外,还应注意整个句子的语法关系,用语法规则去筛选选项。

 最后,徐歆玉教授提醒大家要尽快进入英语四级的备考状态,多练习自己薄弱的部分,背好单词,以准备充足的状态迎接英语四级考试。

 

(文字记者:欧阳蔚 摄影记者:黎美霞 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017