注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

汪磊副院长的普通话之约  

2012-03-22 21:43:38|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)3月21号晚,汪磊院长来到文清302值班,为同学们解答疑问。

磊教授是研究语言学的,正逢普通话测试在即,11对外汉语班的同学都来自习室找汪教授指点普通话的发音并咨询考试事项。其中,一位来自潮汕地区的同学因受其方言的影响,前后鼻音的发音不清。于是,汪磊教授很认真地为其做了无数次的标准示范,并非常耐心地纠正其一次又一次的读音错误。除此之外,为在场提问的同学找出了各自普通话发音的问题,细心指正后还给同学们提出日后练习的建议和方法。在场的同学们都表示受益匪浅,对通过普通话测试的信心也提高不少。

 

汪磊副院长的普通话之约 - 广大人文新闻中心 -

 (汪磊副院长纠正同学们的普通话发音)

除了普通话练习之外,同学们还向汪教授提了很多有关学习和大学生活以及就业的问题。都一一做了很详细的回答。由于大家讨论得很激烈,连值班的时间过了都没反应过来。最后课室要锁门了,大家才依依不舍地散去。

记者采访了解到,同学们都很喜欢教师值班制度,上课不懂的问题可以得到很详细的解答之余还拉近了师生间的距离。他们表示这种一对一交流辅导的机会非常难得。汪磊副院长也表示希望通过值班制度,多点跟同学们交流,解答同学们各方面的问题。

                (文字记者:丁锐洁 摄影记者:欧阳蔚 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017