注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“聚焦声韵点滴,体味语言魅力”——汪磊副院长普通话讲座  

2012-03-20 19:51:47|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)319日晚上7点,汪磊副院长在图书馆讲学厅为同学们主讲了一场关于普通话考试注意事项的讲座。

讲座开始后,汪磊副院长向同学们介绍了普通话考试的组成部分,分别是读单音节词、读多音节词语、朗读作品、以及说话。他强调,无论在哪一部分,考生必须要做到“速度适中,声音洪亮,吐字清楚,调值到位”这十二字口诀。考试过程中,考生如果遇到不认识的字,可以放弃,以免为了小分而丢了大分。而在考试的前十分钟准备时间内,考生可以在拿到试题后,快速查阅生字生词。除此之外,还要特别注意作品提示,迅速理清说话思路,保持平静自信的心态。

“聚焦声韵点滴,体味语言魅力”——汪磊副院长普通话讲座 - 广大人文新闻中心 -

 (同学们正在认真听取汪磊教授的意见)

汪磊副院长还说到,由于这次普通话考试是机考,所以考试的标准可能会比以往更高,因此同学们必须多说多练。

(文字记者:欧阳蔚 摄影记者:任恺欣 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017