注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

“亲身相授,友爱互动”——我院义教员继续走进鱼窝头中学  

2012-03-15 22:23:34|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)34日下午3点,我院团委学生会实践部带领着8名义教员到番禺区东涌镇鱼窝头中学给初高中非毕业班的班干部进行培训。

义教队伍到达鱼窝头中学后,义教员首先与学校的负责人会面,安排初中与高中的班干部集中。培训分成初、高中两组进行,分别由4名义教员负责,轮流在会议厅及操场以不同的形式开展培训。

 

“亲身相授,友爱互动”——我院义教员继续走进鱼窝头中学 - 广大人文新闻中心 -

(班干部积极参加游戏,乐在其中) 

这次培训的课题是“培养班干部的分工协作能力”。就此课题,培训将室内讲课与室外活动相结合,丰富了培训的内容和形式。课堂上,义教员首先为学生干部明确自身的定位和目标,并以当前中学生热捧的时事为例,讲述了分工协助的重要性。接着,介绍班干部分工协作的方法途径。此外,他们还讲述了一些特别的大学生活,有趣的话题无不引起同学们的积极关注。

 

“亲身相授,友爱互动”——我院义教员继续走进鱼窝头中学 - 广大人文新闻中心 -

(义教员全体合照) 

在户外的实践活动中,更是将培训推向高潮。为了使班干部对团结协作有更深切的感受,义教员通过一些小游戏让他们亲身体验。大家热情高涨,对游戏十分感兴趣,玩得不亦乐乎。在游戏中,班干部之间不仅增进了友谊,他们更是与义教员成为了朋友。

在一次次彼此意犹未尽的游戏中,我院的义教班干部培训接近尾声,义教活动圆满结束。

 

(文:梁晓婷 摄:梁晓婷 编辑:茹嘉钰)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017