注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏  

2012-12-07 23:48:54|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)127日,我校第九届校运会进入了第二日。天气放晴,气温渐升,好天气使得运动员们更好地发挥了竞技水平,献上精彩激烈的比赛。激烈的赛事点燃了观众的热情——看台上喊声震天,赛场上英姿风发,尽展我校大学生的青春风采。

 

 校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -

(叶土红在铅球赛场上的精彩一掷)

我院健儿在今日的比赛中奋勇拼搏,捷报连连——上午进行的男子跳远比赛中,我院健儿肖伟槟在最后一跳中跳出5.79米的好成绩,最终名列第四。抱着“一定要拿好名次”的心态,肖伟槟在预赛第一跳中全力起跳,不慎拉伤了腿。不甘心就此退赛的他,在接下来的两跳中忍痛发力,却未能取得距离上的突破,最终以5.68米的预赛成绩进入决赛。决赛第一跳,肖伟槟仅跳出了4.98米,这显然是受到了腿伤的影响。当大家都认为带伤上阵的他将无法再取得突破的时候,他却在最后一跳中惊人地跳出了5.79米的好成绩,最终名列第四。

赛后肖伟槟坦言,因为赛前过于在乎成绩,预赛时的他过于紧张,并没能完全发挥出自己的水平,还不慎受伤。但在第四跳的失利过后,他放下了思想包袱,没想到却跳出了他本次比赛的最好成绩。“这次比赛使我懂得,成败并不重要,放松享受比赛的过程才重要。”肖伟槟在总结自己的比赛收获时这样说道。

 校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -

(肖伟槟腾空一跃)

下午进行的女子1500米决赛中,卫冕冠军,我院长跑健儿陈淑君实力超群,蝉联校运会女子1500米冠军。被分在第一小组的她,自发令枪响便毫不留力,迅速冲出,领跑在前。在过完第一个弯道之后已经领先第二名的运动员十余米之多。这样的表现,让看台上的人文学子们异常振奋,不少同学起立鼓掌为她加油鼓劲,“陈淑君,加油!”的喊声从看台不断传来。

 校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -

(我院“女将”陈淑君遥遥领先)

虽然在比赛中段,第二名运动员趁陈淑君体力下降,意图迫近,但是陈淑君的跑步节奏丝毫没有被打乱。她成功守住了自己的领先优势,并一直保持到了终点。最后的冲刺阶段,已经遥遥领先的陈淑君,依旧没有放松。直到冲线的一刻,她打出了代表胜利的“V”字手势,向看台上一直支持她的同学们宣告她的胜利。回报她的,是看台上雷鸣般的掌声与呼喊。

 校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -

(冲线后,她摆出胜利的手势)

同日进行的男子跳远预赛、男子1500米决赛、女子200米预赛、女子400米决赛、女子铅球决赛,我院潘滔平、王磊、郑应芬等同学参与其中。来自11级的罗勇辉和12级的徐婧蓥,顺利入围男子200米与女子200米决赛。

校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -   

11级的罗勇辉入围男子200米决赛)

校运次日战火再燃,人文学子奋勇拼搏 - 广大人文新闻中心 -   

12级的徐婧蓥入围女子200米决赛)

 

(文字记者:陈锴梁 摄影记者:陈锴梁 黄峻炜 陈瑶 编辑:陈子明)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017