注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

了解民间叙事,探寻田野之美——人文讲坛第七讲顺利举行  

2012-12-29 14:22:31|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1225日下午2,人文讲坛第七讲“了解民间叙事,探寻田野之美”在文新106举行。本次讲座由广东农工商职院院长黄伦生主讲,题为《民间叙事的若干问题》。

 了解民间叙事,探寻田野之美——人文讲坛第八讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(黄伦生教授)

黄伦生院长向同学们介绍民间叙述与文人叙述的区别,以及两者间的对立与融合,这使得同学们对民间叙述有了深刻的了解。

 了解民间叙事,探寻田野之美——人文讲坛第八讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(同学们为黄教授的精彩演讲热烈鼓掌)

他还向大家介绍了现在民间叙述所处的困境:文化普及、文化趋同、语言趋同、书面文本流传级及现代媒体正使民间叙述中的口头创作逐步消亡。这引发了同学们对民间叙述的保护工作的深思。

 了解民间叙事,探寻田野之美——人文讲坛第八讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(讲座现场同学向黄教授提问)

最后,黄伦生院长鼓励同学们走进田野,寻找原生态文本,保护民间叙述。

 

(文记:方晓圆 摄记:陈锴梁 编辑:任恺欣)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017