注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

任重道远90后——记12中文6班不闷团课活动  

2012-12-02 19:54:33|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1128日,我院12中文6班在文新楼520开展了主题为“畅谈宏远十八大,任重道远90后”的不闷团课活动,本次活动的教员是10级的卢璐。

任重道远90后——记12中文6班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

(同学们认真听讲)

一开始,卢璐播放视频进行了个人介绍。接着,班上的同学通过游戏向学姐介绍自己。现场气氛很快活跃了起来。随后,卢璐向12中文6班的同学介绍了十八大中最年轻的人大代表——焦刘洋,以及各种大学生人大代表,这让12中文6班明白90后以及大学生肩负的重任。作为90后大学生,我们任重道远,因而更应该在大学生活中不断充实、丰富自己。

 任重道远90后——记12中文6班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

(同学们为自己定下努力的目标)

于是,卢璐引用清华学霸等一系列榜样,引导12中文6班建立自己大学四年的目标。然后,她以拍卖技能的方式试探12中文6班的同学对未来的期望。有的同学选择了考研,有的同学选择了交际,有的同学选择了婚姻,有的同学选择了旅行。无论选择什么样的未来,只要自己无愧于心就好。最后,卢璐让同学们在书签后面写下自己大一的目标,祝愿同学们能实现自己的目标。

 任重道远90后——记12中文6班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

12中文6班大合照)

通过这个活动,12中文6班的同学明白了自己肩负的重任,同时开始慢慢摸索自己前进的方向,努力走向自己向往的未来。

 

12中文6班供稿 人文团委新闻中心编辑)

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017