注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

解读中国现代市民文学与市民文化——人文讲坛第六讲顺利举行  

2012-12-20 15:33:42|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1218号下午两点,人文讲坛第六讲在文新113举行,本次讲座由暨南大学文学院中文系博士生导师、教授苏桂宁主讲,题为《中国现代市民文学与市民文化》。

 解读中国现代市民文学与市民文化——人文讲坛第六讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(苏教授讲课风趣幽默)

苏桂宁教授从近代欧美市民权利诉求的出现,探讨市民文学起源的背景。他引用哈贝马斯和葛兰西的观点来论述市民文学和市民文化的意义,以及对社会、政治造成的影响。他将中国市民文学的发展分时段讲述介绍,分析了张资平、张恨水、刘呐鸥等民国时代作家作品对市民文学的影响。

解读中国现代市民文学与市民文化——人文讲坛第六讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(同学们为苏教授的演讲鼓掌)

苏教授以互联网的发展、网络市民的兴起及力量的壮大,分析当代的新市民文化。期间听众不时爆发出惊叹声和热烈掌声,足见苏教授演讲的成功。

 解读中国现代市民文学与市民文化——人文讲坛第六讲顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(吴晟老师作总结并鼓励同学向苏教授提问)

讲座最后是答问环节。苏教授热情详细地回答了观众的问题,分析和解答了观众对文学史教材以及文学史论文写作等方面的疑惑。

 

(文记:黄峻炜 摄记:陈锴梁 编辑:任欣)

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017