注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广州大学第八届学术科技节顺利举行  

2012-12-11 21:48:56|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1211日早上,第十三届全国“挑战杯”作品竞赛广州大学校赛终审决赛暨第八届学术科技节于图书馆附楼顺利举行。

 广州大学第八届学术科技节顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(我院团委书记冯健生老师对参赛选手进行指导)

这次活动由我校团委、学生会主办,由各学院团委、学生会协办。早上8点多,记者来到图书馆附楼时就看到工作人员正在紧锣密鼓地布置场地,一个个参赛小组正在为他们的展示活动做准备。

 广州大学第八届学术科技节顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(评委对我院参赛作品进行点评)

这次展览会展出的作品分为三类,分别是哲学社科类、自然科学类、科技发明类。其中,我院参展的三件作品均属于哲学社科类,这三件作品分别是由刘晓明院长指导的《闾巷遗音——试论广东说书》、黄小娅老师指导的《广州方言民俗现场调查》以及苏启敏老师指导的《广东古村落教育文化及其历史变迁——以塱头村为例》。

 广州大学第八届学术科技节顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(参赛选手接受记者采访)

我院的参赛作品以图片展示及人员讲解的形式对外展出。据大三的刘同学介绍,他们从今年暑假7月份开始为这次比赛做准备,经过院比赛的层层选拔进入校决赛。他们小组去过多个地方实地考察,并采用问卷调查法和访谈调查法对问题进行探究,希望能唤起大家对传统文化的重视。

广州大学第八届学术科技节顺利举行 - 广大人文新闻中心 -   

(参赛选手进行总结)

早上10点,我院团委书记冯健生老师及其他老师前来观看展览,并就参赛作品作出评价,对其中存在的问题作出了指导。中午12点,我校第八届学术科技节圆满结束。

 广州大学第八届学术科技节顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(冯健生老师与我院参赛学生合影)

 

(文记:肖曼菁 摄记:朱家荣 编辑:叶嘉欣)

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017