注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

全面发展,提升自我——记11中文4班领导联系班级活动  

2012-11-07 12:13:17|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)116日上午9点,我院党委副书记李芬在行政东楼办公室与同学进行了一次交流会,对象为11级中文四班的入党积极分子和入党考察对象,目的是解答同学们在入党过程中遇到的问题、迷惑和了解同学们对党的认识和想法。

会议一开始,李芬书记就谈到成为入党对象首要条件是“双十”——成绩和综合测评均为班前10名,此外还要德智体全面发展。11级的同学经过一年的学习,应该从当初的迷茫变为淡定、沉着,并且对未来和人生开始有清醒的认识,开始为未来努力。

 全面发展,提升自我——记11中文4班领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

(李芬书记与同学们面对面亲切地交流)

在座的同学问及思想汇报的作用、意义何在,李芬书记作了详尽的解释。

她表示,相信党是一种信仰,是一种境界,同学们通过入党能过督促自己,规范自己的行为从而提升自己。同学们不应该抱着功利的心态加入党,而是要怀着对党的崇敬和带着提升自己的目标加入。思想汇报应该是写出自己最真实的想法和对党倾诉发自内心的感情。同时,在同学们通过思想汇报来自我剖析,分析自己的缺点和需要改进的地方。思想汇报记录了同学们的成长,有利于同学自我成长,也有利于鼓励自己上进,因此同学们应重视思想汇报而不是让它流于形式。

 全面发展,提升自我——记11中文4班领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

全面发展,提升自我——记11中文4班领导联系班级活动 - 广大人文新闻中心 -

(李芬书记与同学们合影留念)

另外,许多同学都缺少在政治方面的规划。这体现在三个方面——第一,没有从主观上把入党当作重要的事;第二,对入党抱有侥幸心态或过于消极,认为入党太难,没有希望;第三,想要入党却不知道如何努力。

对于这个问题,李芬书记建议同学首先应该树立自强、自立、自我服务的意识。要关注自己,认识自己的优缺点,自己想成为什么样的人,付出过什么样的努力。只有正确认识自己才能有所提升。要实现入党理想,必须在各方面提高自己。

最后,李芬书记希望大家能严格对待自己、全面提升自己,成为学生的模范和先锋。

  

(文字记者:冯韵婷 摄影记者:冯韵婷 编辑:陈子明)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017