注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

那年,我们大一——记12中文5班不闷团课活动  

2012-11-24 23:29:01|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1122下午在教员王之谋的带领下,12级中文5班“不闷团课”活动在文214成功开展。

那年,我们大一——记12中文5班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

12中文5班的讲师——王之谋)

围绕“那年,我们大一”的课题,教员王之谋将团课的内容分为三个部分。第一部分,教员带领同学们回顾了共青团的诞生与发展过程,让同学们进一步了解了共青团的历史轨迹。第二部分,他讲述了共青团的性质与任务,使同学们加深了对共青团社会使命的了解。第三部分,他想同学们介绍了团旗、团徽、团员证等共青团的标志性物品。同时,通过党团知识问答的小竞赛,同学们对原本有些枯燥的团课内容有了更深的记忆。

 那年,我们大一——记12中文5班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

(“卡片交换”游戏中充满欢声笑语)

穿插全场的“限时交换”的小游戏,将代表不同经验、技能、价值的各色卡片进行交换,让所有同学懂得了,积极在集体或者社会提供的平台上进行交际沟通,可以在互相的交换中获得原本自己没有的有价值的东西。而另一个游戏“找人”,教员让同学们用最快的速度找到特定一个人的联系方式并与之通话。同学们先后联系了三位不相识,甚至不同学院的师兄师姐,锻炼了同学们的胆量以及沟通能力。教员王之谋精心策划的游戏,极大调动了同学们的积极性,寓教于乐,团课的气氛真正实现了“不闷”这一活动初衷。

 那年,我们大一——记12中文5班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

(同学们积极参加“找人”游戏)

团课最后,王之谋为同学们展示了他在大一时的DIY手工作品,为同学们提供了许多有用的信息,更为同学们动情朗诵,寄语同学们在大学生涯找到属于自己的良好品质,在人生路上越走越顺。同学们深为感动,报之以最热烈的掌声。

 那年,我们大一——记12中文5班不闷团课活动 - 广大人文新闻中心 -

(教员与同学们合影留念)

在场同学表示,这堂团课颠覆了大家以往对团课的认识,第一次认识到团课也能如此欢乐。这堂课使大家受益匪浅,大学生活也必将过得更加精彩。

(文字记者:陈锴梁 摄影记者:陈锴梁 编辑:任愷欣)

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017