注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

博学讲坛之书法赏读讲座在我校顺利开展  

2012-11-16 21:08:01|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1115日,广州大学博学讲坛之书法赏读在模拟法庭举行。中国书法家协会会员孙鹤教授给同学们带来了一场精彩的书法知识讲座。

(广州大学博学讲坛座无虚席)

讲座一开始,孙鹤教授就大家对于书法错误的认识予以纠正。关于怎样赏读书法,教授提出要从技术层面和境界两个方面进行赏读。讲座中,孙鹤教授还仔细地讲授了书法的成长路径,他认为书法是一个漫长的成长过程,书法的成长同中国的历史是同步进行的。同时,孙鹤教授详细地分析了甲骨文、楷书等字体的特点,丰富、生动的讲解了王羲之、颜真卿等书法大家的作品。

(本次书法赏读讲座的主讲人:孙鹤教授)

最后一个环节由观众向孙鹤教授进行提问,教授与同学们进行了积极的互动,场面十分活跃。< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

此次讲座的成功举办不仅促进了教授与学生之间的交流,也使同学们对书法有了进一步的了解。其中一位同学表示自己获益匪浅,增强了自己的学习书法的兴趣,同时丰富了自己的业余生活,提高自己的艺术修养。

 

(文字记者:濮靖璇 摄影记者:陈锴梁 编辑:叶嘉欣)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017