注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

慷慨陈词,分秒必争——我院青葵杯辩论赛半决赛顺利举行  

2012-11-12 13:24:15|  分类: 12-13动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)1111日晚上7点半,我院青葵杯辩论赛半决赛在文新119123举行。本次半决赛的辩题是:“新闻价值和人伦道德何者更重要”,分别由中文三班对阵对外汉语班,中文五班对阵中文二班。最后,中文三班和中文五班获得了最终的胜利,顺利晋级决赛。

慷慨陈词,分秒必争——我院青葵杯辩论赛半决赛顺利举行 - 广大人文新闻中心 -   

(中文三班对阵对外汉语班)

当晚,正反双方表现优秀,展开了激烈的辩论,比赛气氛十分紧张。在第一轮的立论陈词环节中,持“新闻价值比人伦道德更重要”观点的正方从追求新闻价值更有利于社会分工、有利于营造和谐的社会环境且新闻价值具有普遍适用性等三个方面来表明自己的立场。而反方则从某些新闻工作者为了所谓的新闻价值而做出不利于社会风气的发展等角度来阐述证明自己的观点。

 慷慨陈词,分秒必争——我院青葵杯辩论赛半决赛顺利举行 - 广大人文新闻中心 -

(中文五班对阵中文二班)

而在接下来的盘问环节中,正反双方在有限的时间内针对对方的观点进行提问并从中找出漏洞从而更好地证明自己的观点。其中采用图片展示的方式不仅增强了自己观点的说服力,也吸引住了评委和观众的眼球。

随后,到了观众最期待的自由辩论环节。尽管时间有限,但辩手思路清晰,语速加快,却依然沉着回答对方的提问,博得台下阵阵掌声。

慷慨陈词,分秒必争——我院青葵杯辩论赛半决赛顺利举行 - 广大人文新闻中心 -   

(现场观众聚精会神地听辩手们发言)

在最后的总结陈词环节中,正反双方都分别对自己的观点进行小结,力求做到论证严谨。

 

(文字记者:肖曼菁 摄影记者:赖铟泠 濮靖璇 编辑:叶嘉欣)

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017