注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【迎新月专题】11级新生,大学生活,你准备好HOLD住了吗?  

2011-09-05 22:00:09|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本网讯)又是一年迎新时。9月3日上午,广大的宁静被打破,结束了高中生涯的莘莘学子从四面八方赶来,带着好奇的目光,一遍遍打量着眼前陌生的大学校园。

为了了解2011级新生的精神面貌,人文学院新闻中心特地走访了B8学生宿舍,记录了刚刚步入大学校园的11级新生对大学生活的期待与担忧。

据了解,B8人文学院的大部分新生对自己所录取的大学和专业表示还算满意,而表示不满意的同学多集中在被调剂到中文专业。谈到对广州大学的印象,90%的同学都提到“很大”,还有位同学认为广大是“花园式”的,大力赞扬广大的绿化工作。关于“你希望能从大学中学到什么”这一问题,“能学到自己感兴趣的知识”是大多数人的目标,其次便是通过参与各种校园活动来提高协调和交际能力。另外,相当一部分同学对大学生活最大的忧虑是与高中不同的人际关系,这是除“与高中不同的学习方式”外新生最担心的。

【迎新月专题】11级新生,大学生活,你准备好HOLD住了吗? - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (离开温室的“孩子”)

面对比高中更多的课余时间,绝大多数同学选择泡图书馆或在自习室继续学习,延续高中的学习模式,参加社团或参加兼职也成了不少人的第二选择。而当被问到希望加入的社团的时候,许多新生都表示对社团还不了解,需要时间去琢磨,但这并不影响校和院的学生会拥有不少拥趸。而在谈到是否做过大学的人生规划,75%的同学表示没有,但多数人表示希望以学好专业知识为主或者是读书、参加社团两不误,可见在11级新生心里,学好专业知识才是首要任务。

11级的新生都是清一色的90后,她们接受采访时都表现得落落大方,健谈开朗,甚至主动地向我们提问,积极与我们互动,都让我们感受到90后的青春与活力。看到她们,我们都不由得想起了一年前的自己,只是,当年的我们,有没有她们那么乐观自信、无所畏惧?由于刚刚进入大学,对环境的陌生和仍未正式接受大学教育,她们的思维方式仍然带有中学生思维的影子,必须住校的规定对从未住过校的新生也是个考验,但这是每个大学生成长的必经之路,需要充分时间与耐心指导使他们一步步走向成熟。

各位11级新生,艰难的军训就在前方,这是正式步入大学生活的一道坎。勇敢地跨过它,接受大学生活的洗礼与磨练吧!你们的人生画卷,在高考结束之后,才真正展开;你们的未来,等待着你们自己去书写,去描绘!

                              (文字记者:张孟月 摄影记者:黄爱琼 编辑:江振涛)

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017