注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

王雪:跑着走路的人  

2011-09-29 23:25:54|  分类: 人文访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (本网讯)2011年9月15日,由广东南方电视台和新丝路模特机构联手主办的第十届南方新丝路模特大赛总决赛在广州举

行,“气质女王”王雪荣登冠军宝座。

   
    王雪是广州大学人文学院08级一班的学生,现在广州市第七中学实习。2009年的暑假,她曾经参加过一个模特大赛,今年她又一次站在这个舞台上,经历了两个多月的封闭训练,我们看到了舞台上令我们耳目一新的气质女王“王贵妃”,目前已是新丝路签约模特。

记者:对这次夺冠有没有特别的感触?

王雪:还好。因为09年的时候参加过一次类似的模特大赛,然后也积累了很多经验。

记者:有了这个经验,有没有觉得特别有把握?

王雪:其实我是一个顺其自然的人,不会觉得我比人家有经验就比别人强多少。

记者:小时候有幻想过以后的生活就是像现在这样吗?(夺冠以后)

王雪:也会,毕竟是女孩,多少都会幻想自己像公主一样。

记者:现在也是公众人物了,会不会考虑从事这方面的职业?

王雪:还是顺其自然吧,我本身是中文专业出身,那我还是会比较倾向从事跟专业对口的职业。

记者:有没有说要更加注意的形象?

王雪:没有,因为我一直都是挺注意这方面的,然后也不会因为这个(公众人物)就去刻意改变自己。

记者:身边会不会有很多人羡慕你有这么光鲜的经历?

王雪:有啊,有师妹就问我要怎么做。那其实我觉得要慎重考虑(选择)模特这类光鲜的职业,因为它不仅需要身高、身材和至少比较标致的相貌,而且真的很考验体力。冬天(穿少)要抗寒,夏天(穿羽绒)要抗暑,有时候上了妆要带(妆)很久,挺伤害皮肤的,穿高跟鞋有时候一站就是一整天,蛮辛苦的一个职业。

记者:在两个多月的封闭训练中有没有受到特别大挫折的时候?

王雪:我倒还好。因为我是那种挫折感不太敏感的人,我就是觉得要一步一步走过来,要学会怎么学习,我也得到了很多人的帮助。

记者:09年的时候为什么会去参加那次(模特)比赛?

王雪:因为我比较笨(大笑)。当时就是想着去玩玩,傻傻的就去了,转了一圈就回来了,没多想。

记者:(09年)那一次有没有直接促动自己这次参赛?

王雪:多少有点,不过主要还是想要挑战一下自己。

记者:现在你又是(新丝路)签约模特,又在七中实习,会不会觉得两边(工作性质)特别不一样?

王雪:这个倒不会,其实很多东西都是一样的。我现在深深地体会到什么叫见贤思齐焉,见不贤而内自省也,因为我正在备这一课(笑),要向不同的人学习,在特定的地方展示特定的才华,他人的评价看法都不重要,重要的还是自己怎么去做。

记者:会不会特别辛苦?(兼顾两边)

王雪:我正在慢慢找一个结合点。

记者:有没有去尝试别的方向类似(模特)的工作?

王雪:有啊,我有拍那个PPTV的旅游节目那个韩美面膜的广告,当时我做主持,超傻(大笑)。

记者:如果让你给目前的自己打一个分(满分100),你会怎么打?

王雪:一半吧,留50分的空间给自己发展。

记者:未来两年里想要往哪些方面发展?

王雪:我想去纽约巴黎的时装周。

记者:这么快就去(时装周)会不会觉得有点困难?

王雪:所以才要去试啊(笑)。

 

                          

跑着走路的人 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

(王雪)

 

        王雪随父籍,是山东人,姥姥家在北京,5岁半上小学一年级的时才从北京来到了广州

记者:山东、北京、广州三个地方有没有感情特别深的?

王雪:都差不多,因为放假的时候都经常穿梭于这三个城市,都是我长大的地方。

记者:家教严不严?

王雪:小时候比较严,长大了就好了,父母都给我很大空间。

记者:小时候家里有没有特别去熏陶教育你?

王雪:这个倒真的有,会学古筝、芭蕾,不过说来惭愧,一样都没学好(笑)。

记者:有兄弟姐妹吗?

王雪:没有。所以他们比较管我,我小时候很皮。

记者:小时候会不会觉得很孤独?

王雪:不会,因为我有一群很好的朋友,很好的玩伴,一直都在我身边。在刚进大学的时候她也跟同龄人一样感到迷惘,不知何去何从。

记者:回顾大学生涯,觉得自己学到的最重要的是什么?

王雪:待人接物的方法。

记者:学业上呢?

王雪:说来惭愧,其实我不是特别用功学习,我记得很多人跟我说过大学期间不是要成绩有多好,更主要的提高文化修养和个人素质

记者:那你怎么去锻炼自己(的能力)?

王雪:我开始的时候参加了学生会,后来我发现(在那里)找不到我想要的,所以就退了去做兼职。

记者:大学里有没有一些转折点让你改变了自己?

王雪:我遇到了两个很重要的人。一个是我导生师姐,她是一个我完全挑不出缺点的人,我很严肃地跟你说我不随意给人完美的评价,她给我的印象特别好。另一个是我一个好朋友,目的很明确很上进的人。

记者:老师呢?

王雪:说来惭愧,我比较少跟老师交流,人文学院有很多好老师,汪磊老师就不错。

记者:有一次你见到陈丹青先生了?

王雪:哦,是的。那是一次书展,我找他要签名,然后他问我有没有看过他的书,我说我只识得您的画没看过您的书。他是一个很有个性的人。

记者:所以你有决定要去恶补(他的书)吗?

王雪:有想过,不过到现在还没付诸实践。(笑)

记者:平时都喜欢干什么?

王雪:看书,煮点饭菜犒劳自己。

记者:大学里有没有给你印象特别深的人?

王雪:舍友吧,我们干什么都在一块儿,感情很好。

记者:你怎么定位你的人生?

王雪:其实平平凡凡就好,我觉得能够做一个好的家庭导师,把日子过好就可以了。

 

跑着走路的人 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

(王雪)

 记者手记:

    由于王雪师姐在外实习,这篇专访是在和她的通话中完成的。第一次通话约她的时候她就很爽快地答应当天晚上做这个专访。以前没有见过也没有听过她,突然得知她得了模特大赛冠军要去采访她,感觉很陌生。事前看她的微博觉得她是挺大气又小女生的一个女孩儿,聊天的时候发现其实她挺会生活,梦想很大,很远,但懂得要抽身,即使参加纽约巴黎时装周这些顶尖的人生多么吸引人,她给自己的定位也还只是把日子过好,做一个好的家庭导师这么朴素、简单。有很严肃的一面,有很孩子气的一面,也有很迷人的一面。什么都想去尝试,不安于现状,永远不让自己停下来,让自己的追求更高更远。这么一个跑着走的女孩儿,衷心祝愿她梦想成真,未来像心中的那团火一样璀璨。

(记者:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017