注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

当微博走进党课  

2011-09-28 16:22:42|  分类: 11-12动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  927下午,人文学院第三党支部开展了本学年第一次党课活动,学院团委书记林焕清老师出席了此次活动,更有11级的新生前来观摩学习,他们与大三的师兄师姐们一起参与讨论,开展辩论,现场气氛很是活跃,让90分钟的党课亮点多多。

舆论“创文”,热议微博

    “创文”刚刚结束,但文明建设不应随着“创文”活动结束,更应该是一种新的开始。文明除了表现在行为举止上,还应该表现在精神思想上。因此这次党课活动便从现在参与度和活跃度日益增高的“微博”为切入点,畅谈大学生党员对待微博的态度,讨论我们应在其中扮演怎样的角色。几乎每个人都对微博有着或多或少的自己的了解,也让这次党课主题能很快走进大家的内心,让每个人参与其中。

把“辩论”带入党课

       由于“微博”是个新兴的网络媒体和舆论平台,因此针对这个话题党课也采取了参与度极高和探讨度较深入的“辩论”形式。围绕着“微博利大于弊”和“微博弊大于利”两种观点,在场的每一位同学都以小组形式展开积极的讨论,最后每组推出的代表一起到台上来分别以正方反方的身份入座,进行现场轮番辩论,每个同学都提出了自己所持论点的理由和事例,在此过程中让我们听到了不同的声音,每个人对于微博也都有了更多角度的认识,也得到了自己的思考。

 

当微博走进党课 - 新闻中心 - 人文学院团委新闻中心

 (11级新生踊跃参与辩论)

11级新生踊跃参与

      在本次活动中,11级新生的到来为党课增添亮点,在讨论过程中,6名新生讨论热烈,他们率先上台进行了第一轮的现场辩论,让大三的同学也一睹新生的风采。他们的认真,热情,对现实生活和时事热点的积极关注都给在场的同学留下了深刻的印象。

 

       这次的党课活动以林焕清老师的总结作为结束语,正如林老师所说,微博的利弊大小是取决于参与者的素质和思想水平。作为大学生,我们更应该展现当代大学生的精神风貌,树立责任意识,为微博舆论更多地起到积极的作用做出自己的努力!

                                            (供稿:人文学院第三党支部  高青  编辑:人文学院团委新闻中心)

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017