注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【军训日记】只因为年轻  

2011-09-10 14:41:54|  分类: 军训日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昂首阔步,我们正走在青春路上!只因为年轻,我们可以尽情的哭,尽情地笑;只因为年轻,我们可以坦诚地面对失败错误,可以从容地面对成功与荣誉;只因为年轻,我们可以以勤奋为舟,以信念为浆,乘风破浪……

正如一句歌词所写道“战士的生活就是这样,有苦有泪有酸有涩。”军训的生活单调而不乏味,因为我们有激情有活力。还记得学姐在军训第一天说过一句话:“军训生活有苦有乐,苦大家都明白,而乐只有靠大家慢慢体会。”我想再很久以后的某一天,当我想起大一那14天的军训,肯定会把嘴角微扬,感激这可能是我们人生中的最后一次军训!我们会怀念这一段青春燃烧的日子!我们会珍惜这一段由军训建立起来的友谊!

唉,好像有点太煽情了。今天,太阳有点猛,但也不是非常热。早上,我们迎着火红的朝阳,在篮球场训练!即使我们班女生很多,但每一个人的脸上都写着“坚定”。因为年轻,我们不必惧怕太阳的炙烤。“两脚脚尖并拢成六十度,双腿绷直,收腹挺胸,下巴收起,两眼平视前方。”就这样,一个挺拔的军姿开始了我们的军训。在训练“踏越”时,很多人步伐节奏乱了,教官刚开始很生气,骂着“踏错的马上喊报告!”一声响亮的“报告”后,教官又和颜悦色地说:“这才对嘛,都是年轻人,犯点错误算个啥!”

俗话说六月的天气像孩子说变就变,虽然现在已经是九月份了,可是白天还艳阳高照,刚一黑,就下起了大雨,下了半个多小时,却又停了。在昏黄的路灯下,我们都开始了夜间军训。休息的时候,教官跟我们说了他参军的一些“惊心动魄”的事:教官高考落榜后穿上军服剃掉头发,坐上火车开始了他的军人生活。那时的他,也是因为年轻,高调做人,高调做事,结果被老兵整得很惨!三更半夜被叫起来冒着风雨训练。他说这在部队是很正常的。我注意到教官的眼神——充满着怀念和由心底发出的幸福!

愿青春无悔!

 

11中文4班 傅观意

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017