注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文学子赴北大“第二校园经历访学”报告会  

2011-06-02 21:11:20|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)5月31日下午两点半,人文学子赴北京大学“第二校园经历访学”报告会在图书馆讲学厅举行。11名赴北大访学的优秀学生向10级学生介绍了他们访学经历的所思所感。

人文学子赴北大“第二校园经历访学”报告会 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (龙其林博士发表访学感想)

会议开场,首先是介绍到会嘉宾,然后,是带队的两位老师:冯健生老师与龙其林老师讲话。最后,是游学成员的心得分享。欧阳心怡从《学习态度》说起,刘红弟则认为北大的《课堂气氛》绝佳,罗秋艳认为北大《注重学术性》,黄淑婷喜欢北大浓郁的《文化氛围》,陈楠楠则看到北大的《学生社团》办得不错,曾李辉觉得他们的《活动宣传》特别给力,廖睿文谈论北大的《自由选课》,叶卉则着眼于北大的《师生关系》,赖晓聪认为北大学子的《生活理念》有过人之处,林海亮则给出了自己的解释:北大的种种是因为《优秀是一种习惯》。还有队长黎彦彤与我们分享了她的《带队经验》。

人文学子赴北大“第二校园经历访学”报告会 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (报告会现场)

11位优秀的人文学子从不同的方面、多样的角度向师弟师妹们阐释了自己心中的北大——这个每一位中国学生都向往的“独立之精神,自由之思想”的兼容并包的最高学府。更重要的是,他们以自己的亲身经历,告诉了我们,北大之为北大的原因。从他们的讲诉中,我们加深了对北大的认识,并激励自己向他们学习,给予了我们上进求学、争取日后到北大访学的动力。

人文学子赴北京大学“第二校园经历访学”报告会落下了帷幕,但是它对同学们的无形影响,不但没有消失,相反,它将逐渐发挥效力,成为激励同学们力求上进的动力。

(文字记者:张孟月   摄影记者:黄爱琼   编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017