注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

我院志愿讲解队为留学生义务讲解广州历史文化  

2011-06-14 22:04:02|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯) 为了迎接建党90周年,积极响应团广州市委“我为广州做件事”的号召,我院志愿讲解队义务为国际教育学院的留学生讲解广州历史文化,增强留学生对广州历史文化的了解。12日,讲解队成员和留学生代表一行30多人相聚广州博物馆和广州陈氏书院(陈家祠),共享历史文化大餐。

我院志愿讲解队为留学生义务讲解广州历史文化 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(为外国友人讲解)

人文讲解队发扬其“无私奉献”的精神,用中英双语为留学生们作介绍。从广州古城到羊城新八景,从广州古建筑到广州刺绣,讲解员们有声有色的讲解获得了留学生们的一致认可。而留学生们操着一口不流利的中文饶有兴趣的询问各个时期的历史文物。或伫足“广州古城变迁”地图前,或站在镇海楼瞭望,或细看陈家祠的木雕、石雕,留学生们纷纷表示,十分喜欢对广州悠久的历史文化,并感谢讲解队员们的热情介绍。

据讲解队大队长陈琦敏介绍,此次他们与国际教育学院合作,并与广州博物馆和陈家祠相关负责人申请,为留学生们提供免费参观并义务讲解的机会,就是为了促进广州优秀文化的传播,为弘扬广州历史文化、为促进中外同学们的友谊做贡献。她说,此项活动以后还将举行。

 

我院志愿讲解队为留学生义务讲解广州历史文化 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (讲解队队员)

据了解,人文学院志愿讲解队于1997年组建,至今已有15年历史。该队遵循“高扬人文大旗,传承人类文明”的宗旨,奉行“合作进取,无私奉献”的精神,先后与西汉南越王博物馆、广州博物馆、广州陈氏书院(陈家祠)、黄埔军校旧址纪念馆、中山纪念堂和海珠博物馆建立了深久的实践关系。队员们利用周六、日及节假日到各博物馆为游客提供义务讲解服务,并定期与馆方进行学术交流活动、为馆方爱国教育活动出谋划策或是编写陈列稿、讲解词等。多次受到团市委及博物馆的表扬和鼓励,同时也受到社会各界人士的好评。

(供稿:新闻中心学生记者 刘红弟  摄影记者:卢嘉颖 编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017