注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

广州大学举行2011年第二校园经历游学启动仪式  

2011-05-06 22:43:58|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)5月6日下午,广州大学2011年第二校园经历游学启动仪式在我校图书馆讲学厅举行。广州大学副校长屈哨兵,学生处处长饶东方出席了启动仪式。仪式上屈哨兵副校长为各学院代表进行授旗,以此正式拉开了2011年度游学活动的序幕。

广州大学举行2011年第二校园经历游学启动仪式 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(屈哨兵副校长)

 屈哨兵副校长在仪式上谈到,广州大学这种如此大规模的游学活动是学生教育工作的创新,也是属于中国高等教育界的创举。他认为,游学本应是大学生的生存状态,通过游学而进行校际交流、访名师、访名山。因而,这次的学校组织的游学活动是传承大学生本源生存状态、回归本源的举措。他还谈到,这次游学的对象都是如北京大学、中国传媒大学、清华大学等有悠久历史的高等学府,可见学校为学生提供了不少机会;一所大学的发展应依托城市实体,广州大学将变得越来越好。副校长的一番讲话赢得了在场学生的阵阵掌声。

 饶东方处长再三强调,参与游学的同学必须注意自身安全;并对对各学院队伍的带队老师应采取的安全措施进行安排。

广州大学举行2011年第二校园经历游学启动仪式 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(人文学院访问团队合照)

 据了解,此次分别来自15个学院的共160名学生将奔赴各著名高校进行游学交流。其中,人文学院的队伍由龙其林、冯健生老师与11名学生所组成。他们从优秀学生、贫困生中被挑选产生,将于5月8日出发前往北京大学,开始为期14天的游学历程。作为我院游学成员之一的黎彦彤向记者表示:“自己为能参加此次游学活动而感到非常荣幸,必定好好珍惜这次难得的机会。希望通过这次游学,跟名师进行接触,了解并学习北大的学生会建设与管理理念。”

启动仪式结束后,出席仪式的领导与各学院的队伍进行了合照。

广州大学举行2011年第二校园经历游学启动仪式 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(访问团队合照)

 

(文字、摄影记者:岑英杰 编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017