注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

追梦路上,温暖相伴——人文学院刘晓明院长对话09级中文5班  

2011-05-19 16:48:35|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)  5月18日下午3点,刘晓明院长在文俊东楼602与09级中文5班的同学们进行了一场以“追梦路上,温暖相伴”为主题的交流活动。

追梦路上,温暖相伴——人文学院刘晓明院长对话09级中文5班 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (刘晓明院长)

活动一开始,刘院长就指出了汉语言文学专业的重要性。同时,院长认为汉语言文学在所有学科中是举足轻重的,虽然这个专业的竞争十分激烈,却是值得骄傲的。“在所学到的知识中,基本素质是最重要的。”刘院长认为,学习专业知识固然重要,但学做人,提高个人基本素质更为重要。作为中文系的学生,更应多读名著,提高基本素质。并以沙特为例,希望同学们能不断超越自己。

期间,刘院长讲诉了自己学生时期做读书笔记的小故事,从自身出发,建议大家要向高标准看齐,学习超于年龄的知识。“不断超越自己的幸福才是真正的幸福。”最后,院长希望同学们在学好基础学科的基础上学习更多的知识,不断发展自己。

               (文字记者:黄爱琼  摄影记者:刘瑶瑶  编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017