注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

残健携手,幸福广东 ——全省自强模范与助残先进个人事迹报告会  

2011-05-19 16:46:43|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)由团省委、省残联、省学联主办,我校承办的全省自强模范与助残先进个人事迹巡回报告会于2011年5月18日下午在图书馆附楼五楼报告厅举行。出席的嘉宾领导有我校纪委书记、工会主席陈少梅,省残联组联部部长吴少芳,我校团委副书记郑美玲。据悉,巡回报告会主要是在广州、深圳、东莞、佛山等地的高校及中职中专学校举行,计划举办10场,我校为本次报告活动的第七站。

残健携手,幸福广东 ——全省自强模范与助残先进个人事迹报告会 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (中山大学工学院教授、博士生导师富明慧)

 报告会上,中山大学工学院教授、博士生导师富明慧,惠东县禾乐制鞋厂厂长林小敏,德庆县体育培训中心少儿乒乓球教练覃小俊,广州润衡软件有限公司董事长、高级工程师孙辉民,英德市残联副理事长叶翠莲等五位自强模范和助残先进个人先后上台作了报告。

他们中有坚持在教研一线十余载的盲人教授;有奋力拼搏、为国争光的奥运冠军;有艰苦创业的成功企业家;有热心公益,扶残助残的优秀公务员;还有在平凡岗位上默默奉献的助残先进个人。惠东县禾乐制鞋厂厂长林小敏发言时更是流下了泪水,她说道:“真正的残疾不是身体上的残疾,而是心灵上的残疾。残疾是不幸的,但残疾也可以创造相互一种特殊的美丽!那就是残疾人通过奋斗拼搏,一样可以实现自己的人生价值!”

残健携手,幸福广东 ——全省自强模范与助残先进个人事迹报告会 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (惠东县禾乐制鞋厂厂长林小敏)

这几位自强模范和助残先进个人虽然来自不同的岗位,但他们无不以实际行动生动地诠释了自强不息和扶残助残的精神。在短短的一个半小时内,报告团成员的事迹深深地打动了在场听众。

我校纪委书记、工会主席陈少梅表示,我校将大力发展助残扶残工作,学习自强模范和助残先进个人的精神,让这种顽强拼搏、自强不息的精神传遍南粤大地。

(文字记者:江振涛 摄影记者:岑英杰 编辑:梁思君)

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017