注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

重温红色经典,沿踏革命足迹  

2011-05-18 12:48:47|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)5月15日上午,人文学院各党支部的代表以精神饱满的姿态踏上了“重温红色经典游” 的旅途。本次活动的目的是通过重走广州一些具有革命色彩的地方,感受历史风采与学习革命精神,使我们从中得到思想上的感悟。

本次旅程的首站是中山纪念堂。特邀的人文讲解队的队员详细地向各代表介绍纪念堂的建筑风格、历史由来等方面的知识内容,并与参加者有良好的互动,达到了了解历史从中感悟现在的目的。离开中山纪念堂后,一行人乘坐地铁来到广州另外一个极具历史革命特色的地方——农民运动讲习所。集体合照留念后,我们的讲解员又向我们讲述了农讲所的历史,使大家对北伐战争、发展全国农民运动时期的历史有了更深入的了解。农讲所里陈列的一系列革命时期的农作用品用具也让我们大开眼界,不禁让我们感慨自新中国成立以来,在中国共产党的带领下,中国的经济水平和人民生活水平的快速提高。参观完农讲所后,参与者一同乘车回到大学城。

本次活动进行得十分顺利。通过这次活动,可以将革命历史知识、革命传统和革命精神以旅游参观的方式传输给大学生,对大学生有深刻的教育意义。历史虽已成过去,但革命者留下给我的仍然需要我们去感悟、去实践。

重温红色经典,沿踏革命足迹 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 

 (供稿:实践部钟咏恩 编辑:江振涛)

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017