注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

传统里的美与爱——白燕升先生畅谈艺术与人生讲座  

2011-05-15 16:39:36|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(本网讯)5月13日下午2点,中央电视台戏曲节目主持人白燕升先生莅临我校,于图书馆副楼五楼会议厅举行讲座,畅谈艺术与人生。出席讲座的还有徐俊忠副校长以及其他领导老师,刘晓明院长主持了讲座。

传统里的美与爱——白燕升先生畅谈艺术与人生讲座 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (白燕升先生)

讲座一开始,徐俊忠副校长就向白先生赠送礼物作为留念。在面对刘院长的称赞时,白先生直说愧不敢当。“做一份自己相信的事情,做一份自己热爱的事情,做一些对别人好,对自己好的事情,是我价值观中很重要的一部分。”白先生从戏曲切入,引用许多知名戏曲家的例子,告诉我们,在多元文化冲击的时代,应树立怎样的价值观和人生观。提出作为中国人,文化素养的提高,主要该吃“中药”而非“西药”。当谈到自己的偶像邓丽君时,白老师更现场清唱了几句,赢得了热烈的掌声。在科学与艺术这看似差异很大的两个领域,白先生认为,科学和艺术在更高层次上是相通的。告诫同学们不必将理科和文科划分得太过清楚,要博览群书。与此同时,白先生希望同学们在欧风美雨的侵袭下,不要迷失自我,要尊重传统,敬畏经典,建立自我的价值观和人生观。

传统里的美与爱——白燕升先生畅谈艺术与人生讲座 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(讲座现场) 

演讲过程中,白先生以幽默风趣的话语感染了在场的每一位听众,掌声不断。当白先生因为时间关系而两次希望结束讲座的时候,同学们总会用雷鸣般的掌声挽留。在白先生眼中,“这个世界从来不缺少多元,而缺少纯粹。这个世界也从不缺少喧嚣,而缺少孤单。”“不要轻易拒绝你不知道的东西,我们的心需要安静和尊重”。随后,先生表达了自己的意愿:希望与广州大学的学生们,在未来的学习与就业过程中,共同学会爱。掌声再次响起。

传统里的美与爱——白燕升先生畅谈艺术与人生讲座 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (轻松的现场气氛)

最后,白老师与现场观众进行了问答环节的互动。讲座结束后,同学们皆表示这次的讲座让自己受益匪浅。不仅被白燕升老师的魅力所折服,还对中国传统戏曲有了更深入的了解,同时也引发了对人生的思考。

                 (文字记者:黄爱琼  摄影记者:岑英杰  编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017