注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

创先争优成模范 争当先锋树榜样  

2011-05-12 13:28:15|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2011年5月10日14:00,“创先争优,争当先锋”主题演讲比赛的决赛在广州大学行政西楼2楼学术报告厅隆重举行。我院参赛选手在决赛中凭着出色的表现包揽冠亚军两个重要奖项。

创先争优成模范 争当先锋树榜样 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (选手激情演讲)

参赛的选手虽然来自不同的学院,但演讲时他们一样激情澎湃,慷慨陈词,充分展现了新一代大学生的美好形象。在这次比赛中,人文学院的选手张文文获得二等奖,她演讲的题目是《创先争优,榜样就在身边》,她以一个优秀的党员志愿支教老师和一个自立自强的大学生党员为例子,阐述了当代党员的先锋模范作用,她说:“质朴就是共产党员最好的形容词,无论他们做了什么令我们感动的事,在他们看来他都只是在践行党员的承诺,履行党员的责任。我不想用华丽的辞藻来赞颂这些优秀的共产党员,我只想说是党的先进性教育让我们有了这样的‘为人民服务’的觉悟,让我们坚定了共产主义的理想信念。”人文学院参赛选手张立获得了一等奖。她声情并茂,以自己的实际例子来讲述自己对创先争优的理解。她说:“创先争优,要让我们始终保持与党组织一致,与时俱进,永不止步。俗话说‘不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河’。我们心中有一个信念:创先争优,我们要行动;创先争优,我们在行动。”从点滴小事做起,从现在做起。虽然是老套的一句话,却是一个不变的真理。

创先争优成模范 争当先锋树榜样 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (一二三等奖选手合照)

比赛结束后,评委进行了点评,他高度赞扬了同学们“创先争优”的精神,表示对新一代大学生有着坚定的信息,也对大学生党员服务人民、服务社会的精神进行表扬。

“创先争优”是春天的一股暖流,带来滋润的语录清新的春风。可谓大地回暖之际,青年奋进之时。就让我们乘着这场暖风,共同奋斗。

(文字记者:张宇婷  摄影记者:张孟月 编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017