注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

【人文访学专题】我校人文学院访学团受到北京大学中文系师生热烈欢迎  

2011-05-12 13:00:12|  分类: 人文北大访学专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯 五月的北京大学绿草如茵、柳絮飘扬,未名湖幽静惬意,博雅塔庄严肃穆。510日,我校人文学院第二课堂访学团开始在北京大学访问学习,访学团一行受到了北京大学中文系领导和老师、同学们的热烈欢迎。

北大中文系党委副书记金永兵博士、学工办主任李军老师以及北大中文系学生代表等热情地接待了人文学院冯健生老师、龙其林博士和广州大学人文学院访学团成员。金永兵副书记对我校师生的来访表示热烈欢迎,他希望以后有更多的机会促进两校间的交流与合作。金永兵副书记详细地介绍了北大中文系的历史沿革、专业设置、人才培养、思想组织工作、班主任工作、学生管理、社团活动运作、第二课堂建设等方面的情况。他表示,北大中文系在学生培养方面以学术为先,注重为社会培养领袖型人才,因此课程设置方面以培养学生的学术能力为目标,同时兼顾学生的学习兴趣和个人爱好;在本科一、二年级阶段,中文系学生不分专业学习基础课程,三四年级则按小专业方向进行发展,真正做到“厚基础、宽口径”。冯健生老师对北大中文系的热情接待表示感谢,并就此次我校师生访学的目的进行了说明。冯老师表示,此次访学的目的就是要为广州大学学生提供一个高起点、大范围、多领域的学习、思想交流平台,为我校学生教育创新探索新的途径和机制。他勉励同学们在访学期间敞开胸怀、深入探讨、广交朋友,使访学能真正成为我们学生展示广州大学形象的一个高起点、多领域的交流平台,为今后广州大学与北大中文系的交流奠定良好基础。

 

【人文访学专题】我校人文学院访学团受到北京大学中文系师生热烈欢迎 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 

(访学留影)

双方老师致辞之后,我校访学团学生向北大中文系领导和老师、同学们提出了一系列问题,双方就大学生素质培养、五四精神传承、北大学生社团活动的组织、南北高校的风格差异等问题进行了友好而热烈的交流。之后,冯健生老师代表广州大学人文学院向北大中文系金永兵副书记赠送锦旗表示感谢,双方座谈会师生在中文系会议室合影留念。随后,广大人文学院访学团还在北大中文系相关人员的陪同下参观了北大校园。

 

【人文访学专题】我校人文学院访学团受到北京大学中文系师生热烈欢迎 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 

(参观校园)

据了解,人文学院此次选派了十一名优秀学生前往北大中文系进行为期十三天的访学。访学期间,访学团将和北大中文系进行全方位、多方面的交流,通过师生座谈,旁听知名学者课程、讲座,走访知名专家教授等形式深入了解北大,结合我校情况,把北大的先进的办学理念,丰富的办学经验带回学校,为学校的教学教育、科学发展提供更好的意见和建议。

(供稿  人文学院访学 文记:刘红弟   摄记:黎彦彤、陈楠楠)

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017