注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人生之路,用理想和信念导航——关工委冯国正副教授为我院学生进行党课培训  

2011-05-11 15:05:49|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本网讯)2010510日下午,在广州大学文清110课室,我院邀请广州大学关工委讲师团冯国正副教授举办主题为“大学生的理想信念”的教育讲座,主要是对我院入党积极分子同学进行了第十二期党课培训。

人生之路,用理想和信念导航——关工委冯国正副教授为我院学生进行党课培训 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心  

(冯国正副教授)

理想与信念,关键在于“信”

讲座一开始,冯教授就下了“理想是人根据自己的位置和立场,对未来前途发展的想法”的精辟定义。每一位大学生在入学前,都应该对自己想从事的职业和这四年该怎样去实现有一个设计构想。“理想是一定的观念在人生奋斗目标上的体现,”冯教授说,“而信念则是针对自己人生理想的追求进一步的升华,它的可靠性和坚定性都比理想要高。”我们就是要用信念去指导自己心中的理想,理想与信念,关键在于信,大学生如果没有坚定的信念和理想,休想过下去。

期间,他还结合了自己本科和硕士丰富的人生阅历,紧紧围绕中心主题,声情并茂地向同学们作了讲述,并问题作了具体的剖析,让在场的积极分子头脑中对大学生的理想和信念有个一个更立体化更全面化的认识。

 

人生之路,用理想和信念导航——关工委冯国正副教授为我院学生进行党课培训 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心 

(活动现场)

切合实际地定位个人理想

讲述完理论概念后,冯教授又就“如何科学地进行理想定位,现实在广州大学又如何定位”的观点发表了个人看法和观点。

大学生的理想定位要准确,在中国特色社会主义的客观环境下,我们大学生要切合实际地做好人生定位,要为走一条艰苦的奋斗之路而做好准备,为此他还专门引用了20条人生经验来告诉在场的入党积极分子同学。

这次讲座使得在场的积极分子在思想上得到一次洗礼,让他们提高了思想境界,端正了入党动机。

(文字记者:王   摄影记者:岑英杰)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017