注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

青春·大学·毕业是一首歌——人文学院07级毕业纪录  

2011-04-26 21:58:49|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“这校园/这班房/这走廊/这礼堂告别时/是我心的家乡到末来/那一方/人飘泊/路茫茫/仍然在这里找到一点点光”——李克勤《告别校园时》

毕业就像一首歌,歌唱着这四年的你我。

照片定格,我们的纪念册

4月26日,又是一个艳阳高照的日子,即将各奔前程的07级学生聚集在图书馆门前的广场上准备今早的毕业大合照。他们的家人亦陪伴前来,见证自己的子女穿上学士袍的那一刻。在图书馆台阶上,毕业生们细心整理着自己的领带和学士帽,眼里注视着摄影师的手势。当听到“三……二……一”中“一”的那一瞬间,他们将自己的学士帽和笑容抛向空中。快门的定格可能只有千分之一秒,但这张大学毕业照却是每位毕业生心中的永恒。

青春?大学?毕业是一首歌——人文学院07级毕业纪录 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (四年时光,就是等待将梦想抛向天空的那一刻)

照毕,她们彼此拥抱,咬紧牙关,含着眼泪和大学校园说再见。记者听到有两位毕业生在侧楼门前笑着唱《我们的纪念册》,笑中有泪的离别,她们在歌声中回味着那段青葱的岁月。

 

  

爱心捐赠,文明伴我行

随后,记者走到B4的楼下,看到由人文学院学生会生活部设立的一个物资回收站。据了解,设这个回收站的目的是为了在毕业生离校时能够充分利用他们的物资,避免了资源的浪费。记者看到,物资回收站里已经回收了各种各样的教科书本、旧文具和一些小电器。生活部的同学告诉记者:“他们(毕业生)在离校之前希望能给母校留下自己的爱心,帮助学院的师弟师妹,并把这种爱与文明的精神传递给他们。”

青春?大学?毕业是一首歌——人文学院07级毕业纪录 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (文明毕业伴我行,毕业生爱心捐赠活动)

 

人文祝福,一切尽在不言中

青春?大学?毕业是一首歌——人文学院07级毕业纪录 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (在物资回收站旁白,有一栏祝福墙,贴上了人文学院老师和学生们的祝福寄语)

未来路很长,青春还没有散场,愿师兄师姐们像风筝一样,为梦想飞翔,祝愿所有即将离开母校的师兄师姐一路顺风!

——人文学院团委实践部

 

四月,是学生生涯的终点,图书馆前的你们,将最灿烂的笑容定格在徐徐春风中;四月,是人生的新起点,你们将真正迈入社会,开始一段更加残酷却又更加美好的旅程。天空吸引你们展翅飞翔,海洋召唤你们扬帆启航,高山激励你们奋勇攀登,平原等待你们信马由缰。师兄师姐们,乘着四月的春风出发吧,愿你们前程无量!

——人文学院学生会文体部

 

十年寒窗,秣马厉兵,携来百侣同竞技;
一根独木,群雄逐鹿,但愿你我共辉煌。

——08历史1班

 

首先要恭喜我们的大师兄大师姐毕业啦!以后就要真正的成为祖国的栋梁了!祝福的话首先就是希望师兄师姐一切平安顺利,不管是工作方面还是生活方面,其次就是希望师兄师姐们什么都可以大步跨过。出到社会总会有些磕磕碰碰的,所以希望师兄师姐能够顶住压力,昂首挺胸的向前迈步。阳光总在风雨后嘛,总之,神马都要给力,你们一直都会是我们的榜样!哈哈!

 ——10中文3班   (资料由人文学院学生会生活部提供)

 

结语:大学生最宝贵的是青春,大学的四年时光属于人只有一次。当毕业生回首往事的时候,不会因为没勇气向喜欢的人表白而悔恨,不会因为忘记了那个老师的名字而愧疚,不会因为在那场球赛的失误而抱憾,也不会因为在商中的杀价失败而沮丧时。这样,当你面对广大钟楼的八字校训时,你就能够大声地说:“我毕业了!”

 

                                                                (记者:江振涛)

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017