注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

三尺讲台染芳华,师范技能显儒雅  

2011-04-13 14:27:21|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

——记广州大学人文学院第四届师范技能大赛初赛

“三尺讲台染芳华,师范技能显儒雅”广州大学人文学院第四届师范技能大赛初赛在昨天下午文新301-305室拉开帷幕。人文学院近百名选手同台竞技。

来自历史系的几名选手不仅仅为大家简要介绍了关于殖民扩展以及抗日战争的专门知识的说课介绍,还有同学为大家进行京剧历史的简要引入的说课介绍。相反,中文系的参赛选手的说课内容各具文学特色,有典雅的《诗经·静女》,有散文体裁,有中外诗歌,有外国短篇小说,更有梦想成为地理老师的选手讲有关地理区域化与城市化知识。尽管部分选手们只是“大一新生”,但在说课的内容与方式丝毫不逊色。

三尺讲台染芳华,师范技能显儒雅 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(评委点评)

两个小时的比赛结束后,便是让人受益匪浅的评委点评环节。本次初赛邀请了中文系优秀支教员和历史系的教学经验丰富的师兄师姐担任评委。点评时,评委阐释了“说课”的内涵,指出说课相当于备课,包括四项内容:备内容,备自己,备学生,还要准备突发性事件。评委还为选手提出了宝贵的意见,他提及作为一名教师要重视对新课改中教学三维目标的认识与落实。评委们还根据自己的经验指出,在幻灯片的设计中,要避免花哨,减少动画的插入,以免分散学生的注意力。

初赛在热烈的掌声中落下帷幕,比赛结果将在本周星期四公布,让我们期待晋级选手在决赛中有更精彩的表现吧!

(供稿:学评部   编辑:新闻中心)

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017