注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

人文第三党支部“‘两会’焦点聚民生 ”学习课  

2011-03-26 00:14:01|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (本网讯)3月25日傍晚,人文学院第三党支部“两会’焦点聚民生 ,‘幸福’不再是浮云”主题学习课在文新楼113召开。来自第三党支部的同学们在课堂上学习并了解了今年两会的热点话题并就这些话题提出个人看法。人文团委书记林焕清参加了该党会。

(学习课现场)

   学习课在歌曲“我爱我国家”以及“希望2011”的旋律中正式展开。主讲人张艺敏通过视频和文字资料向同学们介绍了今年两会中“税收制度改革,促进收入公平、户籍制度改革、妇女退休年龄”等热点话题。当主讲人播放关于大学生就业话题的视频时,同学们热情高涨地发表自己的感言。来自09级的陈文静同学把新一年的幸福公式定义为“2011+想象力与创造力”,认为作为大学生的我们应当积极发挥自身的创造力,创造属于自己的幸福。

   “给力两会大辩论”环节中,同学们就两会中有代表提出的“不要鼓励我们农村的孩子去上大学”观点展开了激烈的讨论。同学们普遍认为,不让农村孩子上大学属于剥夺农村孩子的受教育权利,且不利于农村孩子的发展。

来自09级的李同学在课后向记者表示,这次的党课采用视频与辩论的方式,有别于过去沉闷的说教,更有利于同学们深入学习两会精神,自己从这次学习课上收获良多。

(文记:岑英杰  摄记:李秋玲  编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017