注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

茶香飘飘 曲音袅袅  

2011-03-24 20:54:54|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     (本站讯)3月20号,广大曲艺社与茶艺协会在文新楼206室携手举办了一次别开生面的以潮州文化为特色的“风雅潮韵”活动。

茶香飘飘 曲音袅袅 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (古筝演奏)

活动首先展示了潮剧的相关资料,分别从“角色”、“唱腔”、“语言”、“帮声”等方面向观众介绍这独具特色的剧种,让现场的同学们大开眼界。另外,在介绍潮剧的过程中还穿插了功夫茶的表演以及两位潮汕同学用家乡话的深情献唱。据悉,此番前来较多的同学们是在校的潮汕学生,讲解人口中不时蹦出一句句潮汕话,更加引起了他们的共鸣,更有同学向记者笑侃表示,感觉“风雅潮韵”这个活动成了潮汕人的同乡会。

茶香飘飘 曲音袅袅 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (二胡演奏)

本次举办的“风雅潮韵”也是广大曲艺社的一次新的突破,它终于打破了成立多年的只是单纯传扬粤剧的传统,在粤剧的基础上添加了潮剧的元素,让人隐约看到了曲艺社新的一轮突破性的尝试,我们拭目以待曲艺社这次小试牛刀之后会有更好的表现。

(供稿:广大曲艺社 文记:徐敏帆  摄记:邹晓露  编辑:新闻中心)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017