注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

情系对外汉语,关怀对外新生 ——记10级对外班领导联系班级活动  

2011-03-17 17:39:54|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (本网讯)2011年3月17日,在文俊东楼602室,我校屈哨兵副校长与我院李芬副书记给10级对外班同学们作了一场关于对外汉语的教学状况与发展前景的研究与讨论会议。

为拉近领导与同学们的距离,在场的同学们首先一一地进行了简答的自我介绍。通过短短的十几分钟,屈副校长就对同学们的情况有了大致的了解,并向同学们讲述了对外汉语专业的介绍,以此作为本次活动的开场白。

情系对外汉语,关怀对外新生  ——记10级对外班领导联系班级活动 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

 (领导联系班级活动现场)

随即,屈副校长向同学们讲述了当前对外汉语专业的教学状况与发展前景,他表示,通过调查和研究可归纳出三点重要的信息:一是全世界有5千万到1亿人正在学习汉语,对外汉语的前景广阔,但是师资储备薄弱;二是对外汉语的研究生项目对应为汉语国际教育,广州大学就有对外汉语的硕士培养点;三是对外汉语的三个发展方向分别是读研深造、从事对外汉语教学以及在外企或事业单位担任文书。除此之外,屈副校长还强调我校还获得了关于对外汉语实习和必考证书的相关信息。

最后20分钟是同学们的自由提问时间。同学们就“对外汉语专业是否有教师技能培训的训练”,“对外汉语考研或实习”,“对外汉语教材的编写问题”等方面的疑问向屈副校长提出了自己对对外汉语专业的困惑,而屈副校长也耐心、细致地为大家一一解答。

会后,许多同学表示,屈副校长的讲话让他们受益匪浅,通过本次领导联系班级活动,他们不仅了解到对外汉语专业的相关信息并消除了自己对本专业的部分疑惑,而且在交流过程中感悟到屈副校长真挚坦诚的人格魅力,让他们对于自己的前景拥有更明确的目标和方向。

(文字记者:张孟月  摄影记者:张宇婷  编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017