注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

创意迸发智慧的光芒  

2011-03-17 13:07:33|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    (本网讯)由校学生会主办的第十二届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛广州大学校赛于3月15日下午1时30分在我校图书馆讲学厅和副楼举行。来自全校各个学院的优秀代表作品参与了此次角逐。

在比赛现场人文学院共有六项作品展出,它们分别是:广州珠江新城城中村改造与民俗文化保护;南沙天后信仰的现状调查及其文化价值;潮汕慈善文化的开发、保护与利用的建设;建设广州大学城特色新型校园文化;发展广州大学城水道旅游和广州十三行品牌塑造与发展规划。

创意迸发智慧的光芒 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心
 (参赛队伍) 

首先是观众答辩环节,不少同学对我院的这些项目产生兴趣前来观看。一位来自环境学院的女生因其具有潮汕血统故而对“潮汕慈善文化的开发”项目倍加关注。讲解员陈广才同学通过团队制作的短片以及实地拍摄的照片向这位女生详细介绍了他们此次的研究成果,其后两人又对潮汕文化的传播作了更进一步的交流与探讨。随后该同学向记者表示通过这个作品她更深地体会到了传播本土文化的重要性。

其后是专家答辩环节,评委们进入现场对展出作品进行观看评判。一些对我院研究项目产生兴趣的评委还与我们的选手进行了交流并且提出他们的观点和意见。

记者还在现场采访了来自08中文(3)班的参与“大学城水道旅游”研究的杨昆同学,他表示无论是事前的准备、实地的考察还是最后的汇总,7个组员都付出了最大的努力。这个活动最大的意义还是在于加强了自身能力的锻炼。

关于此次比赛的结果,请继续关注新闻中心的后续报道。

(文字记者:刘瑶瑶   摄影记者:岑英杰   编辑:李秋玲)

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017