注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新学期,新开始  

2011-02-27 11:10:52|  分类: 10-11动态消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 2011年2月26日,是人文学院学生回校报到的日子。下午2:20,在B2架空层里,人文学院学生的报到工作正在紧张有序地进行着。各个班的班长、副班长和团支书提前布置好了场地,从下午2:00开始,同学们就已经在排队签名了。这时整个架空层里显得特别热闹,在这里,记者看到了几个新鲜的现象。

学院众多领导老师亲临现场

与中学时期的回校报到不同,今天我院的团委书记林焕清等学院众多领导老师也来到了架空层视察。这让不少同学感到挺惊讶的,没想到小小的新学期报到,学院领导老师也会亲临现场,这让同学们格外感到亲切。因此,我们随时都能看到林焕清老师身边总是围着一群学生,老师热情地与同学们交谈,拉一些家常,道一些闲话。互相交流一下假期过得如何,新学期要怎样度过,此情此景可谓是其乐融融。

新学期,新开始 - 新闻中心 - 人文学院新闻中心

(注册报到现场)

小别重逢 友情更深

在报到现场,同学们显得特别兴奋,三三两两地凑在一起交谈,大有久别重逢的感觉,互相交流着假期生活。来自中文班的李某跟班里的女生热烈地讨论着假期的旅游,有去了潮州的,大谈潮州的美食,也有去了大亚湾的,讲着美丽的海景,也有美味的海鲜。同学们都说,大学的假期过得比以前的假期要充实,上大学觉得自己成熟了很多,独立了很多,让家人都很惊讶。

目标清晰  憧憬未来

通常在新学期伊始,同学们都还会沉浸在假期的愉悦中,很难转到正规的学习上来,但这个开学不一样,大多数同学都有了自己清晰的目标:在下学期通过英语的四级考试和普通话考试,这两个是大多数人都有的目标,而且为这个目标,同学们在假期中都做出了努力。这也是同学们成熟的表现,懂得规划自己的大学生活。在同学中间,对外班的陈某算是特别的一个,她是人文学院极少数的参加意大利语培训的同学之一,在寒假,她参加了一个校外的意大利语培训班,提升自己的意大利语水平,也了解了许多意大利的风土人情,能去意大利留学是她的梦想。她说:“为了自己的梦想而努力,最有成就感。”

新学期新气象,希望广大人文学院的学子在新的学期能够更加努力,追求梦想。

(文记:张宇婷 摄记:岑英杰 编辑:陆俊杰)

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017